Главная > Мультфильм, Наше кино, Рецензии на фильмы > Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Звёздные собаки: Белка и Стрелка

16 Июль 2010

Режиссёры Святослав Ушаков и Инна Евланникова сделали всем российским кинозрителям настоящий подарок. Совсем неожиданно на экранах наших кинотеатров появился классный весёлый жизнерадостный и семейный мультик. Непосредственно заглавие кинокартины «Звездные собаки: Белка и стрелка» напоминает всем нам о тех временах, когда мы все были единой советской семьёй, а наша страна – залогом стабильности и оплотом мира. Мы всегда были первыми и лучшими, и до сих пор история о первых полётах в космос повествует о наших, а не о чужеземных собаках. Патриотический дух сегодня у российской молодёжи поднимать необходимо и очень важно, может при помощи таких вот очаровательных мультфильмов появится возможность вырастить новое поколение тех, кто будет помнить свою великую историю и создавать новую, которая окажется ещё лучше и величественнее прежней. Так что, то, что сотворили Ушаков и Евланникова, просто замечательно и великолепно, и большое им за это СПАСИБО, потому что эти космические достижения нашей Родины являются частью нашей жизни и воспоминания, связанные с этим, всем русским людям дороги и приятны. Да и не только для нас: для всех здравомыслящих людей, в какой бы стране мира они ни жили, это событие имеет огромное значение, они помнят про него и проникаются безграничным уважением к нашей истории и нашему народу.

Сюжет мультфильма очень интересен. Мечтать можно всем, без мечты жизнь серая и невзрачная – такая как у многих из нас. На первый взгляд две обычные собачки: артистка Цирка Белка и дворняжка Стрелка живут обыденной жизнью, но на самом деле они мечтают. А кто сказал, что собачкам мечтать запрещено? Но то, что Белка и Стрелка просто мечтают, сказать мало, они не могут жить без огромного звёздного неба. Как там красиво, не то что здесь, на Земле… Каждую ночь там, далеко, мерцают таинственные волшебные звёзды. И кто их зажигает?.. Они просто не смогут больше жить, если не получат ответов на свои вопросы. Кто сможет дотянуться до звезды, кто окажется в небе и будет летать как птица? Только тот, кто мечтает. И вот однажды наши новые знакомые-мечтатели становятся членами отряда космонавтов. Теперь наступает следующий и самый сложный этап: необходимо переступить через себя, оставить далеко позади свои слабости, трудности и сосредоточиться на главном. Ведь для достижения своей мечты всегда надо идти на огромные жертвы, не так ли? Но никто и не обещал, что будет легко, потому что лишь самые достойные, самые выносливые, самые-самые отправятся завоёвывать далёкое холодное космическое пространство и увидят вблизи эти прекрасные звёзды. Вся страна, прильнув к экранам кинотеатров, будет с замиранием сердца следить: сбудутся ли мечты Белки и Стрелки, или им вновь придётся вернуться к серой обыденной жизни, каждый день выходить на манеж, чтобы в очередной раз покорять сердца зрителей или ночевать в подворотнях и искать себе пропитание.

Очень хочется упомянуть о великолепном музыкальном сопровождении мультипликационного фильма, очень полюбились песни, которые были написаны для фильма «Звездные собаки: Белка и Стрелка» братьями Кристовскими, а также и музыкальное сопровождение, которое сочинили специально для этого мультфильма. Группа «Уматурман» уже давно нравится российским, да и не только российским слушателям, а теперь понравится и кинозрителям. Кинокритики считают, что эти песни станут популярны, и скоро их будут слушать на концертах группы, на цифровых носителях и петь на караоке.

В конце рецензии хочется обратить внимание всех родителей, бабушек и дедушек: дорогие наши! Скорее ведите ребятишек на этот удивительный и очень добрый мультфильм. Учите их мечтать! И может быть, однажды вы увидите, как они летят к звёздам!