Звездный путь

Когда Нерон с далекой планеты Ромул возвращается из будущего для того, чтобы отомстить Федерации, конкурентам Керку и Споку приходится объединиться для того, чтобы не допустить разрушения того, что им дорого. Все время будоражащее путешествие в этом фантастическом боевике наполнено красочными боями, множеством юмора и обилием космических угроз. Новоиспеченные члены команды военного корабля «Энтерпрайз» готовы яростно противостоять лицом к лицу невообразимым и страшным опасностям. Сюжет очень напоминает сюжетную линию самого сериала «Звездный путь» и рассказывает зрителям о путешествии двух друзей, перекладывая последовательность происходящего на уже известные зрителям факты из сериала. Фильм повествует о том, как храбрый, сильный и целеустремленный парень Джеймс Тиберий Керк и умный и рассудительный Спок противостоят внешнему натиску врага.

космическая станция

Оба, как видно, являются настоящими «антонимами» друг другу. Это и представляет собой настоящую особенность внутреннего мира и характера этих двух людей. Каждый зритель может выбрать своего лидера, который больше всего будет по нему. С одной стороны человек Джеймс, который является бесстрашным, что вполне может быть его минусом, с другой мудрый и жесткий Спок. В фильме Джей Джей Абрамса этому противопоставлению было уделено большое внимание, что просто не может не вызвать восхищения. Внутреннее мнение зрителей автоматически разделяется на две группы: Группа «Спок» и группа «Керк». И как же приятно любоваться на это настоящее зрелище, а также наблюдать за совершенно разными действиями этих друзей. Сюжетная линия этого фантастического боевика приятно удивила. Но, конечно, это преимущество было менее ощутимо в общей картине фильма, по сравнению с тем, насколько хорошо подобран актерский состав. Здесь не обошлось без Саймона Пегга и Эрика Бана, и Закари Куинто, о котором многие до этого фильма ничего не слышали. Ну и конечно в главных ролях Леонард Нимой. Разве такая команда может не удивлять?

герой фильма

Во многом отлично сыграл в кинокартине Закари. Вряд ли кто-то о нем до «Звездного пути» что-то знал. Практически никто не догадывался, что вообще на нашей планете есть такой актёр. А зря. Актер этот, оказывается, существует, и свои профессиональные обязанности он исполняет отлично. Актер Эрик Бана сыграл роль антагониста, который является космическим разбойником Ниро. Его Ниро получился довольно мощным и довольно жестоким до той степени, что главным героям, которые вынуждены сражаться с этим «монстром» приходится только сочувствовать. Особой похвалы заслуживает Леонард Нимой, который с лицом почетного философа весь фильм умничал и то и дело давал советы другим участникам путешествия. В общем-то, он не особо ушел от остальных ролей, которые он исполнял в других кинофильмах. Но в кинокартине были и другие люди, которые не особенно отличились актерской игрой и, судя по всему, даже не стремились каким-то образом произвести впечатление. А зря.

Среди таких актеров – Антон Ельчин и Крис Пайн. Если Антон испортил все топорной игрой и ужасным акцентом (поскольку является русским), то Крис Пайн… Итак, а кем же является этот Крис Пайн? Это вам не простой герой третьего плана, а сам Джеймс Т. Керк. Раньше его играл Уильям Шатнер. Видимо, это было довольно сложным делом и, судя по всему, нам приходится «наслаждаться» парнем, который пришел на фотосессию и принес с собой всего лишь одно выражение лица. На этом отрицательные стороны картины заканчиваются. Среди преимуществ стоит сказать о проведенной работе в рамках создания спецэффектов. Все, без сомнения, было на высшем уровне и достойно похвалы. Музыкальное сопровождение было создано Майклом Джиакинно, который создал музыкальное сопровождение к оскароносному «Рататую».