Зубная фея

26 Август 2010

постер к фильму "Зубная фея"Дуэйн Джонсон выступает в роли волшебника в фильме под названием «Зубная фея». Эта добрая комедия с банальным сюжетом представляет зрителям историю о том, как злобный и нервный человек способен изменить свои принципы. Конечно эти перемены скорее происходят не совсем добровольно, но все же положительный эффект наблюдать приходится, что не может не порадовать маленьких зрителей. Ведь всегда приятно смотреть на то, как большой и злобный дядя становится добрым плюшевым медведем, который рад исполнять любые желания. Фильм «Зубная фея» отлично демонстрирует все классические принципы американского юмора и комедийного жанра. Здесь можно увидеть и банальный сюжет, и заезженные шутки, но все же в целом нельзя сказать, что эта картина получилась неудачной, так как это не будет правдой.

В наше время удивить зрителя очень сложно, так как он стал капризным и придирчивым как к сюжетам, спецэффектам, так и непосредственно к игре актеров. Но если дело касается доброго детского фильма, то все эти нюансы отходят на второй план, уступая пальму первенства непосредственности и понятности, а также доброте и ярким краскам. Так как фильм «Зубная фея» безусловно относится в первую очередь к семейному жанру, то здесь играет роль тот факт, что сюжет должен по всем меркам подходить каждому члену семьи. Да и вообще в результате просмотра должно остаться приятное и доброе впечатление, ну а самое главное – это то, что скорее всего непременно появится вера в чудеса.кадр из фильма "Зубная фея"

По сюжету Дерек Томпсон является злым хоккеистом, который постоянно выбивает зубы своим соперникам, за что и получил прозвище Зубная фея. Однако впоследствии его жизнь кардинально изменяется, и в один прекрасный момент он замечает за своей спиной крылья и понимает, что теперь ему придется исполнять роль настоящей зубной феи, которая приносит деньги тем детям, которые кладут свои выпавшие зубы себе под подушку. И теперь некогда злой и мускулистый хоккеист будет летать по городу с помощью волшебных крыльев. Череда приключений ждет его впереди, масса легких и положительных моментов наполняет сюжет этого фильма.

Ну какой ребенок не порадуется при виде такой необыкновенной феи?! При этом стоит отметить, что несмотря на банальность истории, все же этот фильм приятно смотреть. К тому же он учит как самых маленьких, так и взрослых не отказываться от своей цели, всегда смотреть вперед и ни в коем случае не сдаваться. Кому-то фильм «Зубная фея» может показаться слишком сладким и банальным, кто-то может наоборот в очередной раз насладиться легкой и отдыхающей картиной, которая заставляет забыть обо всем и погрузиться в мир радости и легкости. Если у вас есть дети в окружении, да и возможно вы и сами не прочь провести время весело и приятно, то этот фильм отлично подойдет вам. Актеры тут превосходно справляются со своими ролями, комедийных моментов хватает вполне, да и спецэффекты с волшебством присутствуют на должном уровне. Конечно же, все это не произведет на вас впечатляющего эффекта, но все же немало положительных эмоций вы все же испытаете от просмотра.

кадр из фильма "Зубная фея"Стоит отметить, что в последнее время Дуэйн Джонсон зачастил с жанром семейной комедии. Если ранее его можно было видеть в основном в боевиках, то сейчас он неплохо справляется со своими ролями в других жанрах. Не стала исключением и картина под названием «Зубная фея», где он сыграл главную роль. Высокий белозубый красавец, поначалу выступавший в роли злобного человека, в конце становится добрым и положительным героем. Для детей этот сюжет что надо, так благодаря ему маленькие зрители продолжают верить в чудеса и волшебство и переживать вместе с героями картины, выражая свое собственное мнение по поводу их слов и поведения.