Золотое сечение

11 Август 2010

постер к фильму Российскими кинематографистами снят и выпущен в прокат интересный приключенческий кинофильм «Золотое сечение». Режиссером кинокартины является Сергей Дебижев, известный российским кинозрителям по кинокартинам «Золотой сон» (1989 год), «Комплекс невменяемости» (1992 год), «Два капитана 2» (1993 год). Хоть эти кинокартины, как короткометражные, так и полнометражные, не получили широкой популярности и известны, возможно, совсем небольшому кругу кинолюбителей, но каждая из этих работ по своему необычна и интересна. Больше всего творчество Сергея Дебижева связано с фантастическими сюжетами и его сценарии к кинокартинам также содержат элементы фантастики, которая, тем не менее, очень тесно перекликается с реальностью и имеет определённые намёки на действительность. Столь необычное видение и талант, который позволяет превратить задуманные планы в интересные картины, рождён, по-видимому, благодаря тесному сотрудничеству с ещё одной не менее интересной и скандальной личностью – Борисом Гребенщиковым.

кадр из фильма

Слоганом кинокартины «Золотое сечение» являются слова «Я выжил в Камбодже…». Жанром являются приключения. Премьера в РФ состоялась 10 июня 2010 года, в «Аргументе Кино». Роли исполняли наши всеобщие любимцы: Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Виктор Вержбицкий, Николай Мартон, Михаил Ефремов, Аркадий Волгин, Сергей Бугаев, Наталья Дюфрес, Алексей Серебряков, Ксения Скакун. Кинокритики все как один заговорили о том, что картина получилась очень неожиданной, тем более, если учитывать, что снята она российским кинорежиссёром. Сергей Дебижев ухитрился объединить философский взгляд на некоторые вещи и гламур. В результате получился приключенческий блокбастера, который режиссёр преподнёс как притчу о личности, и её жизни: прошлой и настоящей. Без будущего.

Камбоджа - страшное место

Главный герой кинокартины Алекс – известная в мире шоу-бизнеса персона. Как-то раз, во французском журнальном издании, он наталкивается на статейный материал с давнишней фотографией. Материал в печатном издании содержит сообщение о большом выигрыше в казино в колониальной Камбодже. На этой фотографии Алекс видит собственного родного деда, который давно исчез из дома, и которого все родственники почитали погибшим. Главный герой хлопочет через свою бывшую любимую, которая служит атташе по культурным связям с Францией, чтобы та помогла ему все разведать. И здесь они выясняют, что в Париже Алекса уже несколько лет ожидает наследное владение. Хранитель наследия, конечно же не заинтересован в том, чтобы отдавать юноше то, чем он беспрепятственно пользуется на вполне законных основаниях. Казалось бы, это не важно, ведь любой закон будет на стороне Алекса, но дело намного сложнее, чем может показаться сначала, так как хранитель наследства оказывается Магистром Ордена Масонов. Он встречает Алекса и повествует ему об истории его деда, возвращает ему крупный выигрыш, но тут же втягивает главного героя в масонский заговор.

Магистр тайного общества сообщает сведения, о которых не должен узнать обычный смертный: по его словам, существует система, в соответствии с которой мир урегулирован подобно часовому механизму. В нем существует предначертанное число культовых святынь, и все они обязаны занимать собственные, предназначенные строго только для них места. И тогда установится мировая гармония. Дед Алекса был личностью с очень необычной судьбой, когда он был в 50-е годы в Камбодже, то как раз и занимался розыском одной из таких святынь. Он искал золотую статую Будды. Магистр делает предложение Алексу продолжать дело его деда. Не долго думая, наш главный герой, утомившись от гламурной суматохи, опрометчиво дает своё согласие и оказывается втянутым в необыкновенно опасные приключения. Он не подумал о том, что, отправившись в Камбоджу, может не справиться с заданием, а знать о тайне масонов – означает подписать себе смертный приговор…

Рекомендуем так же посмотреть:

Предыдущие записи:

Наше кино, Приключения, Рецензии на фильмы , , , , , , , , ,

Комментирование отключено.