Замерзшие

16 Август 2010

постер к фильму "Замерзшие"«Не всматривайся в бездну, иначе бездна глянет на тебя», – такой недвусмысленный вывод заключен в слогане к фильму под названием «Замерзшие», который был представлен режиссером Адамом Грином. Безусловно, данная экранизация не тянет на уровень масштабных картин, заслуживающих больших наград, но все же в данной истории несколько положительных моментов выделить все же стоит. А начать следует с сюжета, который внес нечто новое в мировой кинематограф. Хоть жанр фильма «Замерзшие» и можно отнести к триллерам и ужасам, однако здесь зрителю не предстоит полтора часа наблюдать за тем, как психически неуравновешенный маньяк крушит все на своем пути. Какая-то особенная аура парит над этой историей, которая вызывает массу разнообразных эмоций у тех, кто решается на просмотр.

Сюжет ленты под названием «Замерзшие» прост как дважды два. Трое молодых людей, решивших отдохнуть на горнолыжном курорте, отправляются покататься на подъемнике в воскресный вечер, при этом в один момент он останавливается, свет везде гаснет и управляющий этим устройством попросту покидает свое рабочее место. При этом тройка главных героев остается забытой на одном узком сидении, которое подвешено в воздухе высоко над землей. Поначалу герои не осознают всей серьезности происходящего и даже пытаются спасаться юмором, однако со временем надежда в их гласах гаснет, и на место шуток и смеха приходит паника и леденящий душу страх.кадр из фильма "Замерзшие"

Что делать людям, которые оказались забытыми на подъемнике высоко над землей на несколько дней, и при этом под ними виднеется стайка волков? История о трех героях, которые отдавали себя в жертву ради спасения, описывается в фильме под названием «Замерзшие». Один герой постоянно старается подбодрить свою девушку, уверяет ее в том, что все будет хорошо, а второй парень наоборот недолюбливает ее за то, что она отобрала у него друга и поэтому постоянно старается подколоть ее. Но приходит такой момент, когда всем троим становится попросту не до шуток, и тогда каждый из них начинает искать пути для спасения, иначе всех ждет неминуемая гибель от холода и голода, так как подъемник заработает лишь через несколько дней.

кадр из фильма "Замерзшие"Настоящий ужас пронизывает душу и тело при просмотре фильма «Замерзшие». Команда создателей постарались на славу, чтобы передать все потрясение от происходящего по ту сторону экрана. Музыкальное оформление и хорошая игра актеров лишь накаляют обстановку. В фильме не так уж много кровавых моментов, но все же жуть он навевает в достаточном количестве. Даже если закрывать глаза при просмотре самых страшных эпизодов, то все равно эмоции от этого не утихнут. Концовка фильма «Замерзшие» и вовсе повергает в шок, но при этом выглядит вполне логично и гармонично. Безусловно, в самом сюжете можно найти немало недочетов и недоработок, но они совсем не портят общее впечатление от просмотра. Если учесть, что при съемках использовалось минимальное количество актеров и декораций, то в общем фильм получился неплохой.

Если кинолента под названием «Замерзшие» не заслуживает масштабного восприятия и громких слов, то внимания любителей триллеров она уж точно достойна. Картина заставляет задуматься о некоторых вещах, таких как моральные ценности человека, а также в процессе просмотра мозг автоматически начинает искать пути для решения проблемы, которая окутала главных героев. И тут невольно зритель начинает физически ощущать тепло и приятное прикосновение обивки кресла. Это говорит о том, что съемки показаны весьма реалистично, а актеры справились со своими ролями.