Забери мою душу 3D

24 Октябрь 2010

постер к фильму "Забери мою душу"Культовый режиссер представил миру новую картину в жанре «хоррор» под названием «Забери мою душу 3. Что уж говорить, надежды на это кино возлагались немаленькие, особенно если учесть тот факт, что предыдущие работы этого режиссера были восприняты «на ура» и вызывают мелкую дрожь по телу и холодок по спине. Вспомнить только, после просмотра истории о Фредди Крюггере или «Крик», что только не казалось даже взрослым людям по ночам. А что уж говорить о детях, которым и вовсе не рекомендуется смотреть кино подобного жанра во избежание проблем с психикой. Теперь же зритель был готов строго оценить новую работу Уэса Крейвена, которая в большей степени к сожалению не оправдала надежд любителей подобного жанра.

Об актерском составе фильма «Забери мою душу 3D» много не сказать, так как имена снявшихся в картине многие зрители услышали впервые. С другой стороны, ничего плохого нельзя сказать об их игре, которая получилась весьма профессиональной и эмоциональной. Жуткие сцены, истошные крики, расширяющиеся зрачки и страшные лица, – все это присутствует в данной картине. Где-то такое вы уже видели и слышали? Нет ничего удивительного, так как фильм «Забери мою душу 3D» является копией предыдущих картин этого режиссера. Ничего нового здесь увидеть не предстоит, разве что трехмерный формат, который при этом никак нельзя назвать изюминкой фильма.кадр из фильма "Забери мою душу"

Судить об этой картине можно с разных сторон, так как при просмотре у зрителей может сложиться кардинально противоположное мнение. Если взять первую сторону медали, то ничего плохого в дубляже предыдущих хитов нет. Обновленная версия уже до боли знакомых сюжетов, от которых когда-то дрожали коленки и бежал холодок по спине. Те картины устарели, а новая удачно пополнит коллекцию страшилок, которые можно время от времени пересматривать. Маньяк, убивающий жителей городка, становится неотъемлемой частью подобных историй. Он неустанно бродит по местности, сметая невинные души жителей. При этом у него есть свои особенности, по которым его можно узнать. Металлические ногти, маска, а теперь маньяк просто решил вселиться в душу подростка.

Если говорить о качестве съемок, то они вполне реально передают все что происходит на экране. Но при этом банальный сюжет не дает оценить всю красоту картинки. Это и есть обратная сторона. Многие зрители при просмотре фильма «Забери мою душу 3D» могут махнуть рукой и сказать, что такое уже видали не раз. Возможно, команда создателей хотела удивить трехмерным форматом, но эта часть вообще оказалась лишней при съемках, так как лишь немного добавила реалистичности происходящему. Поэтому уверенно можно констатировать тот факт, что без формата 3D фильм получился бы таким же, и при этом затраты на его съемки были бы поменьше.

кадр из фильма "Забери мою душу"Если взять листок бумаги, на котором будут написаны все основные требования к ужастику, то напротив фильма под названием «Забери мою душу 3D» скорее всего будут стоять все «галочки». Но при этом в графе особенности или изюминки будет стоять жирный прочерк, так как реально удивить зрителя здесь нечем. Но все же безусловно найдутся почитатели таланта Уэса Крейвена, которые пополнят свою коллекцию триллеров и ужасов новой историей о маньяке-убийце.