Главная > Комедия, Мелодрама, Рецензии на фильмы > Я ненавижу день Святого Валентина

Я ненавижу день Святого Валентина

20 Июль 2010

картинка к фильму "Я ненавижу день Святого Валентина"

Комедийная мелодрама “Я ненавижу день Святого Валентина” от кинорежиссера Нии Вардалос. Она же сыграла в этой кинокартине главную женскую роль. В качестве кинорежиссёра актриса дебютировала этой кинокартиной. Как у неё всё это получилось – судить Вам. Но надо упомянуть о том, что бюджет кинокартины крайне скудный, он составляет всего 3 миллиона долларов. Так что необычайно броских и напичканных сверх эффектами зрелищ в картине Вы не увидите. Но тем ценнее игра киноактёров, и получается, что кинокартина такого плана выпущена в прокат специально для ценителей талантливой эмоциональной психологической игры (а иначе её никто не стал бы смотреть).

Сюжет кинокартины “Я ненавижу день Святого Валентина” заключается в том, что беззаботная и романтичная дама-флорист, которую сыграла вышеупомянутая Ниа Вардалос, соблюдает в своей жизни одно строгое и неукоснительное правило – вводить ограничение на время продолжительности романов с любыми из мужчин всего пятью свиданиями. Она даже советует так поступать всем, кто её знает и гордится тем, что она сама это придумала. Но однажды всё меняется: она встречает милого сексуального мачо, обладателя ресторанного бизнеса, его сыграл в кинокартине актёр Джон Корбетт. Молодая женщина забывает обо всех своих нелепых правилах и согласна сделать на этот раз исключение, но вот беда: дело в том, что он тоже боится серьезных отношений, как быть? С одной стороны, она уверена, что одна-единственная точная дорога к истинной романтике — это предпочтительно не ходить больше, чем на пять свиданий. С другой стороны она поняла, что он – мужчина её мечты, и если она упустит этот шанс, другого может не быть. В общем, обычное дело, в жизни такое случается. Красавец-ресторатор переезжает жить по соседству, и она решает воспользоваться таким моментом.

Эта кинокартина – милая, но ничем особенным не отличающаяся романтическая комедия, она рекомендована к просмотру тем, кто полагает, что кинокартина «Моя большая греческая свадьба» — то, что им надо и уже получил наслаждение от просмотра упомянутого фильма с Ниа Вардалос в главной роли. Впрочем, российский кинозритель, особенно домохозяйки, такие кинокартины любят.

фрагмент из фильма "Я ненавижу день Святого Валентина"

Интересно, что у этой киноленты с таким незатейливым сюжетом есть скрытый подтекст: хотя главная героиня с такой убеждённостью и самоуверенностью говорит о пяти правилах межполовых отношений, всем, кто внимательно смотрит кинокартину, становится понятно, что она просто боится отношений как таковых, и от этого становится ещё интереснее, чем же всё закончится. У кинозрителя волей-неволей назревает вопрос: почему ей легче придерживаться таких необычных варварских правил, чем просто радоваться жизни и ошибаться? Хорошая кинокомедия, которую вполне интересно будет посмотреть вместе с любимой девушкой в кинотеатре или просто дома.

Жанром кинокартины является комедия, мелодрама.

Киноактриса, исполнившая главную роль в кинокартине «Я ненавижу день Святого Валентина», которую зовут Ниа Вардалос, может быть знакома российским кинозрителям по кинокартинам «В шоу только девушки» (2004 год), «Мое большое греческое лето» (2009 год), «До смерти красива» (сериал) (2009-2010 год).

Критики как один говорят о том, что обаяние ленты заключается в том, что она является как бы продолжением традиционных комедийных кинолент 80-х, с их характерными, забавными шутками и незатейливыми сюжетами; придурковатыми персонажами; веселой харизмой главных комиков; всеобщей атмосферой добродушия и уюта, имеются в виду кинокартины, когда герои действуют в кругу людей, каковых почитают почти своей семьей, а каждого встречного на улице называют по имени.