Я люблю тебя, Филлип Моррис

23 Август 2010

Вот уж поистине необычный сюжет описан в кинокартине под названием «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Кто-то может посчитать ее созданной специально для гомофобов, но это вовсе не так. Сюжет фильма представляет захватывающую историю о том, как один мужчина страстно полюбил другого, при этом их чувства показаны настолько ярко и реалистично, что невольно можно подумать о том, что гетеросексуальная любовь уже не может быть такой же преданной, сильной и нежной. К тому же стоит учесть тот факт, что в фильме «Я люблю тебя, Филлип Моррис» главные роли сыграли талантливые и любимые всеми актеры – Джим Керри и Юан МакГрегор. Здесь не придется наблюдать за гримасами и привычным юмором главного героя «Маски», но зато появится возможность увидеть актера совсем с другой стороны.

постер к фильму "Я люблю тебя, Филлип Моррис"Стив Рассел предстает перед зрителем просто идеальным мужчиной: хороший семьянин, любящий муж, прекрасный отец… Все это имеет смысл до тех пор пока он не решает «быть собой», в результате чего Стивен приходит к выводу, что для этого нужно немало денег. Он проворачивает крупные аферы, получает огромные суммы, и волей судьбы оказывается в одной из техасских тюрем. Именно там он и знакомится с Филлипом, который и стал впоследствии любовью всей его жизни. Этот нежный и мягкий мужчина просто похож на ангела, тут же очаровал нашего героя, который  стал для Морриса защитником и сильным плечом. Он готов сделать все для своего любимого человека, и даже организовать несколько побегов из тюрьмы.

Сюжет фильма «Я люблю тебя, Филлип Моррис» по истине никак нельзя назвать банальным, ведь еще ни в одном фильме так не преподносилась однополая любовь, которая здесь в принципе не вызывает отвращения или каких-либо негативных эмоций. Вся история сопровождается привычным американским юмором, при этом в некоторых местах обошлось без цензуры, но в целом вся картина получилась довольно интересной и веселой. Стоит отметить, что этот фильм основан на реальных событиях и является экранизацией книги под названием «Я люблю тебя, Филлип Моррис: Правдивая история жизни, любви и тюремных побегов», написанная автором Стивом МакВикером. Здесь явно заметно, что Филлип играет роль слабого и беззащитного партнера, ну а Стивен во всем старается показать свое превосходство и силу, защищая любимого.Стивен и Филлип

Весь фильм пронизан разнообразными эмоциями, которые зритель переживает вместе с главными героями. Поначалу может показаться, что сюжет фильма под названием «Я люблю тебя, Филлип Моррис» довольно непонятен и все события представлены вперемешку, но позже все становится на свои места, и озадаченность перерастает в заинтересованность и любопытство. Яркие авантюры сменяются романтикой, которая переходит в жгучую страсть двух влюбленных. Все это дополняется качественным юмором от Джима Керри, который опять же не совсем поход на всех своих предыдущих героев фильмов. Здесь он другой, серьезный, но не без перчинки, при этом он способен любить без слов, по-мужски.

Джим КерриНу что ж, несмотря на всю необыкновенность сюжета и несколько пошлых моментов, в целом можно сказать, что фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис» получился весьма интересным, хоть и представляет на всеобщее обозрение однополую любовь, которую могут многие попросту не признавать. Но ради интереса и хорошего настроения этот фильм все же стоит посмотреть, так как здесь можно увидеть именно чувства, которые способен испытывать человек, обладающий желанием сделать все возможное для того чтобы его партнер был счастлив.