Главная > Мультфильм, Рецензии на фильмы > Winx Club: Волшебное приключение

Winx Club: Волшебное приключение

22 Ноябрь 2010

Мультики про волшебство целиком и полностью заполнили кинопрокат. И вот на экраны вышел мультик «Winx Club: Волшебное приключение». Для тех людей, которые привыкли к рассказам о магии, возможно, он будет интересен. Но большинство зрителей не оценили этот мультипликационный фильм, что следует из мизерных кассовых сборов. Итальянское происхождение этого мультипликационного фильма спасает его, и, хотя бы ради интереса, заставляет зрителей ознакомиться с содержанием. Но какого-то взрыва посещаемости он явно не произвел. Для Блум не просто быть принцессой большой планеты Домино, и более того ее королевой! Она часто принимает трудные и непростые решения, рассматривает сложные вопросы, и ее родители всегда рады поддержать ее. Под силу ли Блум устоять перед таким соблазном, как принятие титула королевы или же из скромности она решит отказаться?.. Какое бы решение не приняла юная Блум, она может верить и постоянно рассчитывать на поддержку, родных: Ская и членов клуба Винкс. Скай решается сделать Блум предложение и просит её выйти за него замуж, но папа принца категорически запрещает заключение брака, рассказывая Блум о темной тайне.

конная прогулка

Феи из клуба Винкс при помощи профессионалов в своем деле надеются преодолеть любые преграды и вернуть к миру и процветанию королевство Ская. Многие зрители утверждают, что мультипликационный фильм очень уже детский. Многие говорят, что если бы этот мультик появился во времена их учебы в школе, то они бы его полюбили. Хочется заметить в первую очередь, что «Winx Club: Волшебное приключение» многим зрителям напомнил старый мультфильм «Сэйлор Мун», который в детстве многим очень нравился. Сюжет, можно сказать, содран, так как девчонки, так как любовь, так как приключения… И, естественно, сверхспособности, которые выглядят как скучный бред. Конечно, мультик «Винкс» является более легким, искренним и наивным мультиком. В нем множество света, приключений, ярких красок. Все девушки и ребята выглядят очень хорошими и добрыми. Имеются даже определенные намеки на сложные сердечные переживания, но, как таковые, эти переживания не переданы в поведении героев, что вполне ожидаемо.

девчонки волшебной страны

Мультипликационный фильм снят так, чтобы даже те, кто ни разу не видел ни одной серии телесериала «Винкс», все могли понять. Важно заметить, что как раз к таким зрителям относится больше половины людей, которые смотрели мультик, и, если бы он был основан на каких-то сюжетах и являлся продолжением сериала, было бы более сложно понимать, о чем идет речь. Также надо сказать, что разобраться в мультике можно довольно быстро, естественно, возможно девочек-волшебниц по именам не запомнить, и кто в кого влюблен, тоже, но впечатлений и без этого хватает. Определенные тонкости сюжета для непосвященных зрителей пройдут мимо, но это не очень-то важно для этого случая. Поэтому есть добрая фея и злая. И последние, как это принято, становятся на противоположную сторону добра и хотят его уничтожить. Вместе с тем, главная героиня Блум, умирает от любви. И все это сливается в один единый мультик без смысла, но с множеством спецэффектов и магии. Так что просмотр для тех, кто не любит девчачьи фильмы и магию будет не особенно интересным.

принцесса

Вообще первая часть картины является порядочной скукотищей и продолжается это всё до того момента, пока не появляется интрига, заговор, вот тогда зритель просыпается и смотрит весь оставшийся фильм на то, как девчонки колдуют, дерутся, дерутся, колдуют, и, в общем-то, ни к чему это не приводит. Как в любой сказке хороший конец и все. Режиссер мультипликационного фильма Иджинио Страффи видимо решил сделать его отличным от сюжетов сериалов и придумать нечто необычное, но получилось 2-ух часовая серия того же самого мультика, и ничего нового не прибавилось и не убавилось.