Вверх

постер к фильму «Когда проблемы тянут ко дну, смотри вверх!» Оптимистичный слоган не менее оптимистичного мультипликационного фильма «Вверх». Созданный в 2009 году в США проект был разработан группой Компаний «BVSPR Disney»3D, которая занимается созданием профессиональных лент с конвертированием в 3D. В кинокартине соединяются несколько жанров: комедия, драма, приключения. Сборы по всему миру – $731 341 856, тянут на настоящий рекорд среди мультипликационных фильмов. Сюжет ленты выбран особенно удачно. Повествование о жизни 78-летнего мужчины, у которого есть единственная мечта – прикрепить на свой дом тысячу воздушных шаров и отправиться в путешествие по воздуху. Забавная мечта, не правда ли? Тем более что такие идеи приходят на ум пожилому мужчине, который давно уже не похож внешне на маленького мальчика, который хочет стать космонавтом. И поэтому становится еще интереснее смотреть этот мультфильм, режиссерами которого стали известные личности: Пит Доктер и Боб Питерсон.

старичок-романтик

С самого начала ленты, минута за минутой просмотра этого фильма, открываются все новые и новые стороны жизни этого пожилого человека. Ворчливый старичок, который предстает перед нами в самом начале повествования, оказывается добродушным романтиком, который на протяжении всей своей жизни мечтал, искал приключения и верил. И даже его супруга была его спутницей в приключениях. Но время идет и, судя по сюжету, становится понятно, что дорогая жена старичка по имени Карл Фредриксен, уже умерла. Последняя просьба супруги заключалась в том, чтобы Карл исполнил мечту своего детства – отправился в путешествие вместе со своим домом при помощи воздушных шариков. Сам по себе 78-летний Карл Фредриксен считает, что с годами жизнь проходит мимо. Для того, чтобы исполнить обещание, которое он дал своей почившей супруге, он решает реализовать свою большую мечту о грандиозном приключении, связав множество воздушных шариков вместе и привязав их к своему дому. А направление путешествия? Спокойствие и только спокойствие! Тут у хитрого старичка все тоже продумано! Он собирается лететь в неисследованные места Южной Америки. Ну и что же? Карл решается отправиться в такое путешествие! Пролетев с несколько миль, Фредриксен обнаруживает, что он нечаянно захватил с собой очень разговорчивого и крайне жизнелюбивого 8-летнего мальчишку по имени Рассел…

даже самые несбыточные мечты сбываются

В мультфильме «Вверх» мы сталкиваемся с историей жизни человека, который умел мечтать. У каждого человека, внутри есть своя особенная личная и тайная мечта, которую он пытается осуществить на протяжении всей своей жизни. Чаще всего, никто не имеет привычки делиться своими мечтаниями и заветными желаниями. Только редко-редко такие люди могут поделиться с другими, но только очень близкими о своей мечте. Иногда это связанно с тем, что кто-то стесняется своей заветной, или считает ее и себя вместе чудными и странными. Обычно, все бережно хранят свои задумки где-то в глубине сердца, понимая, что не смогут осуществить того, что хотели  бы, но, все же, всем сердцем и всем разумом надеясь на это. Чаще всего такие мечты рождаются где-то в глубоком детстве и становятся некоторого рода жизненной целью, которая на протяжении времени появляется, пропадает и потом снова дает о себе знать. И так на протяжении всей жизни.

когда они были молодыми...

Особенно хочется похвалить создателей мультипликационного фильма за то, с каким вниманием они подошли к выбору характеров главных героев. Карл очень похож на Армена Джигарханяна, и именно по этой причине в русском переводе его озвучивал именно этот заслуженный артист России. Кроме этого интересного сходства, сразу бросается в глаза энергичный мальчишка, для создания, образа которого режиссерской команде также пришлось немало поработать.