Воины света

7 Сентябрь 2010

постер к фильму "Воины света"О вампирах уже снято немало фильмов за последние несколько лет, при этом некоторые из них были приняты «на ура», ну а остальные как-то не воспринялись должным образом зрительским обществом. Братья Свириг, будучи в определенной мере известными людьми в Голливуде, решили представить еще одну картину под названием «Воины света», повествующую о вампирах, которые заполонили всю землю. Кто знает, на что рассчитывали эти создатели кино, но их фильм тут же привлек внимание зрителей, которые находятся все еще в немом восторге от последних историй, отснятых не так давно. Кровопийцы стали несомненно основной темой современного американского кинематографа, который представляет все новые и новые истории о тех, кого в жизни и вовсе не существует.

Фильм «Воины света» уже судя из предыстории можно отнести к фантастическому жанру. В сюжете описывается возможное будущее нашей планеты, 95% населения которой будут составлять именно вампиры. Оставшееся меньшинство людей будут всегда находиться под прицелом кровожадных и ненасытных монстров, которые будут постоянно охотиться на тех, кем они были раньше сами. Но как известно, любые ресурсы имеют свойство когда-нибудь заканчиваться, это же можно сказать и о человеческой крови. По задумке сценаристов, в 2019 году главным ресурсом на планете станут именно люди, ну а вампиры будут на этом даже деньги зарабатывать. Согласитесь, банальным этот сюжет уж точно не назовешь.кадр из фильма "Воины света"

Что уж говорить, задумка фильма «Воины света» получилась действительно феноменальной. Среди множества банальных историй о вампирах, которые скрываются среди людей и скрыто утоляют голод, появился необыкновенный рассказ о том, как кровопийцы в открытую заселили всю землю и продолжают забирать у людей кровь. Но пришел такой момент, когда следовало бы подумать о том, как быть дальше, когда крови больше не станет и людей тоже. Вампиры в будущем будут жить также как и люди с той лишь разницей, что для них день поменяется с ночью и основной пищей станет кровь. Среди них есть и крупные бизнесмены, которые как раз и займутся вопросом о том, как добыть заменитель крови. Однако она все же останется основным востребованным товаром, имеющим свою высокую цену.

кадр из фильма "Воины света"Стоит отметить, что в фильме «Воины света» спецэффекты заслуживают уважения. При таком невысоком бюджете картинки представлены действительно в высоком качестве, что можно зачислить в плюс. Также заметно, что актеры показали достаточно высокий уровень профессионализма, сыграв свои роли так как и полагалось. К тому же, среди достоинств этого кино можно отметить и удачное музыкальное оформление. Но все же здесь чего-то не хватает, так как восторга кино при всех своих достоинствах все же не вызывает. Или приелась тема о вампирах, или же все-таки дали знать о себе недоработки создателей, но все же вряд ли появится желание пересмотреть это кино еще раз. Ну что ж, вполне вероятно, что режиссеры фильма знали на что шли, рискуя запустить в прокат кино, которое является лишь частью мозаики, окрашенной в один цвет – цвет крови. Кстати здесь ее можно увидеть в достаточном количестве, при этом невольно приходит в память киноистория под названием «От заката до рассвета», завоевавшая уважение в прошлом веке. Фильм «Воины света» отличается от нее в первую очередь тем, что его вряд ли будут вспоминать с таким же энтузиазмом через пару десятков лет.