Главная > Боевик, Приключения, Рецензии на фильмы, Фентези > Властелин колец: Возвращение короля

Властелин колец: Возвращение короля

27 Сентябрь 2010

постер к фильму "Властелин колец: Возвращение короля"Как всегда фильмы, отснятые по написанной и популярной книге, сравнивают с сюжетом истории на бумаге. Тот, кто однажды читал бестселлер, может совершенно точно и ясно определить различия между книгой и фильмом. Картина под названием «Властелин колец: Возвращение короля» представляет финальную часть трилогии о маленьких хоббитах, на долю которых пришлось столько приключений и интересных моментов. И если читая строки произведения Толкиена можно лишь фантазировать о том, как эти создания проходят препятствия на пути к их цели, то в экранизации есть возможность проследить эмоции героев, которые так искусно передают актеры. А как известно профессионализм актеров в сочетании с интересным сюжетом порождают настоящий шедевр мирового кинематографа.

Фильм «Властелин колец: Возвращение короля» без зазрения совести можно назвать красивым. Прекрасные пейзажи, реалистичные персонажи, яркие эмоции и жестокие сражения сопровождают весь сюжет. Безусловно не каждая деталь в кино соответствует повести, именно поэтому экранизацию скорее можно назвать творением Питера Джексона, вложившего все силы в создание столь масштабного проекта, который вполне заслуженно получил Оскар. В этот фильм было вложено немало материальных средств, что заметно по волнующим воображение спецэффектам и ярким картинкам. Чего только стоят сцены с Горлумом, так отчаянно защищавшим «его прелесть»! Ну а маленькие хоббиты показывают такое упорство и рвение в достижении своих целей, при этом их всегда сопровождают трудности и препятствия на пути.кадр из фильма "Властелин колец: Возвращение короля"

Заслуживает немалого внимания сцена с осаждением крепости, которая в некоторой степени напоминает такой же эпизод со второй части, но все же в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» битвы отличаются большей масштабностью. Возможно, в этой части можно выделить лишь один недостаток – некоторую затянутость сюжета, но все же это скорее может больше показаться при прочтении книги нежели просмотре фильма, так как в экранизации некоторые моменты и вовсе обрезаны.

Элайджа Вуд вместе с Шоном Эстином заслуживают уважения в высшей степени, так как показали поистине мастерскую игру несмотря на свой достаточно молодой возраст. Орландо Блум благодаря роли в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» завоевал популярность на долгое время вперед. Благодаря полной отдаче актеров фильм получился действительно эмоциональным и завораживающим, зритель как бы переносится по ту сторону экрана. Здесь мы видим эльфов, хоббитов и других сказочных персонажей, которые отстаивают интересы своего народа, при этом отчаянно борются за добро с темными силами.

кадр из фильма "Властелин колец: Возвращение короля"Музыкальное сопровождение фильма «Властелин колец: Возвращение короля» подобрано также очень удачно. То тихая мелодия, то нарастающие звуки сопровождают эпизоды этой картины. Так как эта часть стала завершающей, то все зрители непременно ожидали чего-то особенного и впечатляющего. Стоит отметить, что в своих ожиданиях они не ошиблись, так как конец получился действительно прекрасным и чарующим. И при этом осталось легкое сожаление от того, что продолжения истории ожидать не прийдется…