Главная > Боевик, Приключения, Рецензии на фильмы, Фентези > Властелин колец: Братство кольца

Властелин колец: Братство кольца

28 Сентябрь 2010

постер к фильму "Властелин колец: Братство кольца"Первая часть трилогии о всемогущем перстне носит название «Властелин колец: Братство кольца». Именно этот фильм заинтересовал миллионы зрителей по всему миру, которые являются как сторонниками жанра фэнтези, так и его противниками. Некоторые решились на просмотр этой картины лишь по причине невероятной популярности произведения Дж. Р. Р. Толкиена с одноименным названием. Как известно, эта книга состоит из трех частей, по каждой из которых был отснят фильм. Именно «Властелин колец: Братство кольца» дал толчок для популярности трилогии во всем мире и завоеванию ею многих наград. Многие согласятся с тем, что эта история несомненно заслуживает самых высоких похвал как с точки зрения уникальности, так и благодаря ярким спецэффектам.

Режиссером экранизации истории о кольце стал известный голливудский деятель кино Питер Джексон, который вложил собственную душу в съемки этого кино. Первая часть под названием «Властелин колец: Братство кольца» вышла еще в далеком 2001 году, но при этом отличается немалой популярностью и по сей день. Сегодня не так часто вспоминают книгу Толкиена, но при этом очень уважают и любят фильм, отснятый по этой книге. Кроме того, многим актером роли в трилогии дали немалый толчок в карьере. Вспомнить только маленького хоббита по имени Фродо, которого так удачно сыграл Элайджа Вуд, а также отлично справился со своей задачей Шон Эстин, который в фильме сыграл верного помощника хоббита Сэма, следовавший на протяжении всего пути за своим хозяином и выполнявший его просьбы.кадр из фильма "Властелин колец" Братство кольца"

По сюжету фильма некий волшебник по имени Гендальф поведал историю о необыкновенном кольце, дававшем могущество своему обладателю. Когда-то им обладал Властелин Средиземноморья, а теперь оно принадлежит дяде Фродо, который решил отдать ценную вещь своему племяннику перед своим уходом. Молодой хоббит с достоинством принял этот подарок, который полностью перевернул его жизнь, добавив в нее невероятных событий и приключений. Теперь Фродо вместе со своим верным слугой и помощником отправляется в долгий и опасный путь, на котором им встретятся разные сказочные существа, ставшие впоследствии как врагами, так и помощниками.

кадр из фильма "Властелин колец" Братство кольца"В первой части трилогии под названием «Властелин колец: Братство кольца» зритель впервые встречается с эльфами, хоббитами, волшебниками и слугами черного властелина. При этом он знакомится с хранителями волшебного кольца, которые называют себя братством. Сюжет истории очень интригует, но при этом в сочетании с яркими спецэффектами и живой графикой фильм получился поистине потрясающим. Благодаря вложенным материальным средствам и моральным усилиям съемочной группы картина заслуживает высших наград и похвал. Все здесь подобрано удачно: и музыкальное сопровождение, и актерский состав. Каждую минуту зритель окунается все больше с головой в этот интригующий сюжет и мечтает узнать гораздо больше об этом кольце, которое является очень ценным и в то же время безумно опасным.

Говоря о жанре фэнтези, на первое место выходит как правило графика и качество изображения, которые должны представлять не менее качественный сюжет. В первую часть трилогии под названием «Властелин колец: Братство кольца» было вложено 90 млн. долларов, которые безусловно были потрачены с умом, так как кино безусловно можно отнести к шедеврам мирового кинематографа, даже несмотря на время, когда оно было отснято.