Валли

22 Сентябрь 2010

постер к фильму "Валли"Лучший из всех мультфильмов, представленных компанией Pixar, это «Валли». Так считает большинство людей, которые иногда смотрят современные мультипликационные фильмы для детей и взрослых. История о роботе, очищающем землю, что в принципе и является смыслом его жизни, поразила многих зрителей в свое время. И нет ничего удивительного в том, что эту работу хочется пересматривать снова и снова. Безусловно, мультфильм рассчитан в первую очередь на взрослую аудиторию благодаря глубокому смыслу, ну а дети смогут насладиться прекрасной графикой и яркими картинками. Стоит отметить, что реклама этого мультфильма в значительной мере опередила его премьеру, поэтому про историю о маленьком роботе по имени Валли еще задолго до показов на экранах услышали все жители планеты Земля, которая и стала ключевым моментом сюжета. О будущем на ней и повествует нам компания Pixar.

Стоит отметить, что многие люди относятся предвзято к мультфильмам о роботах. Что же может быть интересного в движениях пусть даже и «живого» механизма? Только дети могут увлечься подобными мультфильмами, ну а взрослые люди скорее выберут интересное кино для просмотра. Однако, мультфильм «Валли» вполне можно назвать фильмом, отснятым в яркой и живой графике, которую мы привыкли видеть именно в мультфильмах. Также эта история необычна и тем, что на протяжении просмотра вы не увидите ни одного разговора и не услышите ни одной реплики. Единственные слова, произнесенные здесь, это имена главных героев – робота Валли и его подружки Евы.кадр из фильма "Валли"

По сюжету Валли живет на опустевшей Земле, где уже не осталось людей, так как все они отправились в космос. Планета находится в ужасном состоянии, так как она невероятно засорена прошлыми жителями. И вот робот старательно убирает мусор, выискивая среди него интересные экземпляры. Ему грустно и одиноко, он каждый день делает одно и то же, и нет в жизни маленького робота никакого другого развлечения… Но это происходит до тех пор пока не появляется Она, девочка-робот по имени Ева. Чего только стоят эти трогательные имена, которые произносят электронными голосами герои. Далее сюжет мультфильма «Валли» развивается, главный герой следует за своей любовью на космический корабль, в абсолютно незнакомую обстановку, где его ждут невероятные приключения.

Стоит отдать должное создателям мультфильма, так как графика здесь получилась действительно фантастическая. Яркие картинки, реалистичные образы людей и таблички на кораблях, мусор на планете… Все это не раз заставляет задуматься о той проблеме, которая высветлена здесь. Сценаристы удачно смогли показать зрителю, что ожидает планету в случае если люди также и будут продолжать жить на ней. Их сравнивают с роботами, у которых душа гораздо шире и прекраснее, нежели у человека. Но все это представлено с юмором, удачными шутками и яркими картинками. Именно поэтому смотреть мультфильм «Валли» приятно и весело.

постер к фильму "Валли"Главный смысл мультфильма «Валли» несложно понять. Он заключается в том, чтобы люди сейчас берегли свою планету и заботились о ней, иначе всех ждет именно такой финал, который описан в мультфильме. Ну а самому герою удалось повлиять на своих бывших хозяев, заставив их подняться со своих насиженных мест. Конец получился именно такой, каким должен был быть. И поэтому мультфильм в итоге заслуживает высшей похвалы, о чем свидетельствует большое количество положительных отзывов зрителей.