Главная > Наше кино, Приключения, Рецензии на фильмы > V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ

V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ

16 Июль 2010

Режиссёр и сценарист Руслан Бальтцер представил вниманию отечественных кинозрителей новый приключенческий фильм «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ». Кинокартина имеет хороший бюджет и поэтому получилась довольно зрелищной. Кроме того, к её достоинствам можно отнести очень интересный, захватывающий сюжет, а также прекрасный юмор, так как кинолента является по жанру ещё и кинокомедией. Как только картина вышла на экраны, её стали ассоциировать со знаменитым блокбастером «Индиана Джонс», а многие кинокритики отважились даже поставить оценку «150 %», именно на такую величину кинофильм Руслана Бальтцера «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ», по их мнению, превосходит западный аналог с Харрисоном Фордом в главной роли. Просто «Индиана Джонс», можно сказать, классика приключенческой комедии, а кинокартина «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ» является её современной версией.

В апреле 1945 года войска Красной Армии уже находятся на подходах к Берлину. Группа русских солдат, которая ворвалась в средневековый замок, удается буквально спасает из огня таинственные артефакты — жезл, диадему, амулет, кинжал и браслет… Бойцы решают поделить военные трофеи между собой… Повествование фильма переносится в наши дни. Потомок знатнейшего рода немецких баронов, который когда-то являлся обладателем всех артефактов, принимает решение возвратить потерянные сокровища. Слуги барона разыскивают в России Сергея Потемкина — мошенника и авантюриста, приходят ему на помощь и даже помогают освободиться от проблемных вопросов с законом, а затем предлагают выгодную сделку — найти рассеянные по всему миру вещи за награду в миллион евро. Сергей согласен, но не подозревает, какой опасности подвергает мир…

К зрелищному кино добавьте бесподобную талантливую игру актеров, которые профессионально и четко показали черты нравов и менталитет представителей различных народов, праотцы которых были друзьями и являлись гражданами одной колоссальной державы. Представителя русской нации играет симпатичный актёр Денис Никифоров, хорошо известный кинозрителям по замечательным и всем нам полюбившимся фильмам «Есенин» (2005 год), «Бой с тенью» (2005 год). Он великолепно вписался в сюжет и неотразимо исполнил роль такого русского, ловкача-авантюриста, который в любой момент готов за деньги совершить любой подвиг. Обладая прекрасным чувством юмора и недюжинным талантом и артистическими способностями, главный герой, коего и играет в кинокартине Денис Никифоров, не раз попадает в прикольные и не очень ситуации, из которых выходит с честью и достоинством. Сюжет позволяет раскрыться актёру во всей красе, поскольку в отличие от образа боксера в дилогии «Бой с тенью», который и принес ему известность, образ авантюриста ему подходит гораздо больше.

Великолепная и блистательная Инна Гомес превосходно справилась со своей ролью, сыграв в кинокартине обворожительную представительницу украинских политических кругов. По сюжету фильма она обязана бороться здесь за продвижение своей политической партии, но не прочь на этом заодно и подработать.

Экзотичный Эвклид Кюрдзидис исполнил роль вольного кавказского джигита, который всё время норовит охранять свои горы, как будто у него их кто-то собирается украсть (кому они нужны) и свой народ, который живёт себе спокойно, и никто его не трогает. Но ведь руки-то всё время чешутся, повоевать не с кем, а так охота! И такой неуравновешенный характер очень профессионально высмеивается в кинокартине при помощи Эвклида Кюрдзидиса, успешно справившегося с ролью абрека, который спустился с гор и считает, что море ему тоже «по колено».

Другое дело – Хек Су Пак. Он сыграл доброго и доверчивого казаха, который в отличие от горца не говорит всем, что он мужчина, а им как раз, по сути, и является. Он настоящий боец, принимающий участие в боях без правил (интересно, как бы на его месте выглядел горец, многое отдали бы, чтобы посмотреть, не так ли?), но в тоже время у него очень широкая и добрая душа, он не возвышается над другими, стремится многим помочь. В общем, в отличие от современных горцев – настоящий мужчина!

Есть ещё пятый содержатель пятого артефакта, но это Вы уже увидите сами.