Главная > Драма, Рецензии на фильмы > В погоне за счастьем

В погоне за счастьем

постер к фильму Творение Габриэль Муччино «В погоне за счастьем» повествует об отце одиночке, который на протяжении своей жизни достигал своей заветной цели обеспечить себе безбедную жизнь и сделать состоятельным человеком своего сына. Эти цели Крису Гарднеру приходится совмещать с желанием воспитать своего сына ответственным и хорошим человеком. Несмотря на то, что практически на каждом шагу этого человека подстерегают проблемы и препятствия, он старается не сдаваться и ни на минуту не останавливается в своем решении. Незатейливый сюжет, который на бумаге кажется очень скучным приобретает совершенно иные окраски, когда Вы наблюдаете за действием на экране. С самого начала картины Вы целиком погружаетесь в жизнь главного героя Криса Гарднера и уже на протяжении всего фильма не потеряете ощущения присутствия.  Кинокартина “В погоне за счастьем” была снята в Соединенных Штатах Америки при участии сценариста Стива Конрада. Жанром киноленты является драма и биография.

путешественники поневоле

Несмотря на сложную жизненную ситуацию, главный герой убежден в том, что поставленных целей надо всегда достигать. Возможно, многие на месте главного героя просто не стали бы, или не смогли бы бороться за положение в обществе. Постоянные невзгоды Криса осложняются тем, что ему приходится бороться с комплексом неполноценности, который связан с низким уровнем его жизни. Потеряв работу, этот человек совсем отчаивается. Из-за того, что у него не хватает денежных средств, и он не может оплачивать стоимость съемного жилья, он вынужден переезжать в ночлежки. Вместе с тем ему удается  устроиться на работу в новую компанию, где его уже ценят как специалиста.

где ты, милый дом?

Особенно интересно в этой картине то чувство, которое постоянно преследует главного героя. Он чувствует себя неуютно среди тех людей, у которых в жизни нет цели и которые забывают порой, зачем вообще они явились на свет. Его стремления не могут быть напрасными, потому что он не занимается бездельем, как многие бы поступили в его обстоятельствах. Он старается достигать в жизни определенной цели. Все ли у него получается на «отлично»? Конечно нет. Его жизнь отнюдь не лишена проблем и невзгод на работе, в семье и так далее. Кроме стремления обеспечить свою жизнь, Крис всеми силами старается привить своему сыну хорошие качества, которые также помогут ему жить только по каким-то определенным принципам, позволяющие ему двигаться по жизни и быть таким же целеустремленным человеком, как его отец.

Особенно при просмотре этой кинокартины выделяется мысль, что ситуация, которая описывается в кинокартине до боли известная и встречается на каждом шагу. Желание выбраться из нищеты довольно часто становится ужасным уделом, из которого не удается вырваться. К счастью, у героя нашей кинокартины все происходит как нельзя более успешно. В фильме особенно интересно то, как главный герой справляется с проблемами и невзгодами, с которыми сталкивается на протяжении всей картины. Особенный отпечаток в умах зрителей оставляют те монологи главного героя, в которых он сам себе вновь и вновь напоминает о том, насколько важно бороться за жизнь и достигать поставленных целей. Возможно, если бы жители нашей страны были такими же устремленными, как Крис, многое в жизни нашей страны изменилось. Но касаться таких глобальных вопросов – не наше дело. Мы, как зрители, хотим наслаждаться произведением, которое бы несло какую-то определенную смысловую нагрузку и оставляло бы положительное впечатление от просмотра. И можно уверенно сказать, что именно таким отличным и жизненным произведением стала лента «В погоне за счастьем».