Унесенные призраками

25 Сентябрь 2010

постер к фильму "Унесенные призраками"Мультфильм «Унесенные призраками» относится к категории японского аниме, однако эта история безусловно покажется необычной на фоне привычных анимаций. Эта картина является делом рук известного сценариста и режиссера Хаяо Миядзаки, который уже однажды представил интересный мультфильм под названием «Ходячий замок». Но многим «Унесенные призраками» покажутся интереснее и ярче, нежели их предшественник. Можно смело утверждать при этом, что сюжет рассчитан как на детскую, так и на взрослую аудиторию, так как здесь можно полюбоваться яркими картинками и в то же время увидеть глубокий смысл, который пытался донести сценарист. Именно поэтому данную картину можно назвать фильмом, который просто поражает.

По сюжету маленькая Тихиро отправляется со своими родителями в дорогу, так как они переезжают в новый дом. Но в пути им встречается необыкновенное место, в котором творятся поистине чудесные вещи. Девочка начинает бояться и просить своих родителей вернуться домой, но те настойчиво продолжают идти вперед. Растерянный ребенок отчаянно хватается за папину руку, но это не имеет смысла. Город пустой, здесь есть много помещений, в одном из которых герои находят накрытый едой стол. Взрослые тут же начинают жадно есть всю еду, которая находится на этом пире. В результате их дочь с ужасом замечает, что родители стали огромными свиньями. Так почему же малышке хватило ума не браться за то, что лежало здесь?!кадр из фильма "Унесенные призраками"

На долю маленькой Тихиро теперь припадают недетские испытания. Она должна пройти их для того чтобы освободить своих родителей и выбраться из этого жуткого места, в котором вокруг снуют призраки… Они ходят по улицам, ездят в поездах и сидят в помещениях на стульях. Тихиро встречает наконец человека, который хоть немного открывает завесу тайны над этим жутким местом. И маленькая отважная девочка отправляется в путь для того чтобы спасти себя и своих близких. Конечно же, история этого мультфильма имеет по-детски наивный конец, однако сам сюжет будет безусловно интересен как детям, так и их родителям.

Несомненно, в таких картинах на первое место выходит графика. Если она будет некачественной, то и интереса к фильму как такового не возникнет. Картина под названием «Унесенные призраками» заслуживает высшей похвалы благодаря высокому качеству анимации, которую можно оценить при просмотре. Ну а в сочетании с интересным и захватывающим сюжетом в итоге получается шедевр, который уж точно понравится каждому, кто решится на просмотр этого мультфильма. Все здесь подобрано весьма гармонично: и музыка, и образы, и голоса. Диалоги интересны и понятны каждому, ну а концовка хоть и вполне предсказуема, но все же логична.

кадр из фильма "Унесенные призраками"Довольно много волшебства и чудес можно увидеть в мультфильме «Унесенные призраками». Причем каждый момент тут представлен весьма профессионально, что выражается в яркой и красивой графике, а также живых и реалистичных героях. Поэтому в момент просмотра можно просто насладиться проведенным временем, смотря на сюжет поверхностно, а можно в то же время погрузиться в размышления о жизни и ее неожиданностях. Ребенок «теряет» своих родителей, которые не захотели изначально прислуживаться к детскому разуму. Теперь же эта малютка будет спасать взрослых, которые являются для нее самыми родными и любимыми. После первого просмотра картины «Унесенные призраками» гарантировано захочется пересмотреть ее еще не раз, так как это поистине шедевр японского аниме, который заслуживает высших похвал.