Уличные танцы 3D

3 Август 2010

Постер к фильму

Кинокартина «Уличные танцы» принесла огромный успех и признание дебютантам в мировом кино – Максу Дживу и Дании Пасквини. Фильм как полагается, насыщен танцами и отличной музыкой в самых разных стилях, которая отражается экспрессивной энергией, и прекрасно смотрится в качестве фона для танцев. Как и во всех фильмах, где главной целью является танец, кинокартина “Уличные танцы” имеет часть повествования о любви главных героев, от которой никуда не деться. Слоган фильма как нельзя лучше отражает главную мысль сюжета кинокартины: «Два мира. Одна мечта». Повествование рассказывает о двух видах танца – об уличном дэнсе и о балете. Можно ли сочетать эти два совершенно разных вида? Можно ли родить что-то новое и  сногсшибательное, соединив несовместимое?

танцы

Сюжетная линия повествует о команде, которая занимается танцами в стиле стрит дэнс. Все члены команды – это несомненно настоящие профессионалы, которые способны показать уникальное зрелище если действуют вместе. Годы тренировки и упорного желания стать звездами побуждают героев выдвинуть свою кандидатуру и пройти отборочные состязания для участия в самом престижном соревновании по уличным танцам. Победа на конкурсе – это настоящее признание в большом мире нелегальных танцев. Профессиональная команда во главе с молодой и целеустремленной девушкой принимает решение принять участие в конкурсе.

Но в таком случае всем членам команды надо большое количество времени усиленно тренироваться и делать это не по отдельности, а вместе, чтобы процесс обучения проходил правильно и танец получался совместным. Главный вопрос, – где найти место для того, чтобы команда смогла постоянно, в любое время дня проводить тренировки? Обойдя все «нормальные» помещения и не получив положительного ответа от владельцев, команда приходит в зал Королевской Школы Балета, чтобы попросить разрешение на проведение тренировок. Там и происходит первая встреча представителей балета и представителей стрит денса. Ни те, ни другие на дух не воспринимают противоположные виды танца. Объяснив, зачем помещение нужно команде – для подготовки к соревнованиям по уличным танцам – девушка просит разрешение тренироваться в данном зале.

Главная героиня

Владелица помещения принимает решение: помещение будет предоставлено, но только при условии, что группа балета примет участие в их команде на Стрит дэнс-чемпионате. Главная героиня понимает, насколько сложно будет переучить балерин и главу команды – парня, чтобы они научились двигаться особенно, не ставя перед собой цели достигнуть соответствия определенным правилам, а просто слушать ритм музыки и двигаться под него с энергией и экспрессией.

чемпионатВсе же команды принимают решение тренироваться вместе для создания удивительного единого танца, который будет выглядеть, по их мнению, особенно красиво и необычайно. Сочетание классической музыки и хип-хопа – ну чем ни тема для создания оригинального танца и выступления на чемпионате по уличным танцам. Именно такое решение и принимают главные герои – девушка, возглавляющая команду уличных танцоров и парень, глава команды балерин. Теперь они должны «родить», «вскормить» и «вырастить» новый танец, который не имеет аналогов. Это будет сложно, но для целеустремлённой танцорки и профессионального «балеруна» нет никаких преград. Невероятные танцевальные трюки и великолепная музыка – это то, что на протяжении всего фильма «Уличные танцы» удерживает внимание зрителей, погружая в атмосферу бесконечного танца и энергии. Кроме того главные герои благодаря этому танцу находят свою любовь и новые чувства.