Ученик чародея

29 Июль 2010

постер к фильму "Ученик чародея"Очередную историю, повествующую зрителю о том, как опытный маг и волшебник учит своего неумелого, но перспективного ученика магии, которая спасет мир, демонстрируется в киноленте под названием «Ученик чародея». Действительно, в каком только фильме про магов не показывают борьбу, сражения, чудеса и благородство? Добро и зло в очередной раз сталкиваются, и в шальном поединке в итоге побеждает тот, кто живет с миром на земле и готов жертвовать собой ради других. В фильме «Ученик чародея» ас в области магии по имени Бальтазар Блэйк ставит перед собой цель защитить город Нью-Йорк от злобного колдуна Максима Хорвата, с которым к тому же у главного героя имеются сои личные счеты. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он смог реализовать свои коварные планы. Однако Бальтазару не удастся справиться самостоятельно с этой нелегкой задачей, именно поэтому он берет себе в помощь Дейва, обыкновенного молодого человека, у которого до недавних пор и вовсе не было планов относительно спасения мегаполиса от колдунов.

Если в сюжете фильма присутствует магия, то это уже означает наличие спецэффектов. С этой стороной постановщики справились действительно «на ура», так как все моменты в киноленте, в которых имела место магия, а их признаться было действительно немало, были сыграны просто изумительно и реалистично. И здесь стоит отметить, что не зря на съемки фильма «Ученик чародея» было потрачено 150 миллионов долларов США. Не стоит лукавить, картине также придала изюминки и яркости игра таких известнейших актеров как Николас Кейдж и Моника Белуччи, которой кстати в фильме было слишком мало. Роль ученика чародея сыграл молодой актер Альфред Молина, к которому в принципе тоже претензий нет.Бальтазар и Вероника

Отдельного внимания в фильме «Ученик чародея» заслуживает юмор. Кому-то может показаться, что здесь его было слишком много, так как искрометные шутки из уст разных героев то и дело вылетают время от времени. Но это вовсе не портит общей картины, так как сам сюжет по сути хоть и является серьезным, однако он вполне предсказуемый и легкий. Если бы здесь не было юмора в таком количестве, то фильм можно было бы назвать более осмысленным и сложным. Так как постановщики и сценаристы особо над задумкой сюжета не трудились, то вся эта легкость при просмотре весьма кстати. Благодаря незамысловатости сюжета и его предсказуемости аудитория зрителей киноленты «Ученик чародея» в значительной мере расширяется. От просмотра могут получить немалое удовольствие как дети, так и взрослые. Прекрасные спецэффекты, яркие краски, большие города придутся уж точно по душе и тем и другим.

Николас Кейдж в роли БальтазараРежиссером картины стал Джон Тертелтауб, работы которого поистине заслуживают уважения. Теперь к фанатам работ этого человека прибавится еще одна картина под названием «Ученик чародея», которая уже смогла вызвать немалый ажиотаж у зрителей, едва появившись на киноэкранах. Самое удивительное и заслуживающее похвалы – это то, что создателям фильма удалось гармонично вписать магию в современный мир мегаполисов и новейших технологий. И  зритель действительно поверил в сюжет, смог сопоставить сегодняшний день и древнюю магию, которую как правило показывают в картинах, повествующих истории из прошлого. А талантливые и всеми любимые актеры смогли лишь усилить интерес и удовольствие смотрящего. В общем можно констатировать факт, что картина «Ученик чародея» получилась весьма удачной и интересной и в результате заслуживает на весьма высокую оценку.