Труп невесты

27 Октябрь 2010

постер к фильму "Труп невесты"Встречали ли вы когда-нибудь влюбленную пару, в которой один человек живой, а второй относится к миру мертвых? Скорее всего, ответ будет отрицательным, так как в вопросах любви и уж тем более бракосочетания мертвые никак не могут принимать участие. Но это не касается работы Тима Бертона, которому удалось сломать все стереотипы относительно взаимоотношений и представить зрителю светлые чувства с несколько другой стороны. Перед нами – абсолютно необыкновенная история, которую озвучивают также всем известные звездные личности. При этом стоит также отметить, что фильм «Труп невесты» подходит для просмотра как взрослым, так и детям. Нельзя сказать, что он мрачный, но при этом доля темной стороны здесь все же присутствует.

Итак, что же можно сказать про мультфильм с поражающим названием «Труп невесты»? Это история про молодоженов, которые случайно встретились в лесу и также случайным образом… поженились! Знакомство молодых людей также нельзя назвать банальным, так как юная невеста появилась перед своим избранником прямо из гроба! Уже давно умершее тело не потеряло разум и при этом остались чувства, которые невесте так хочется дарить своему избраннику. Со своей стороны Виктор (так зовут главного героя) должен был вот-вот связать себя узами брака с другой, гораздо более живой девушкой, которую зовут Виктория. Но после встречи со своей любовью из царства мертвых он решает во что бы то ни стало остаться с ней. Но что же ждет впереди двух молодых людей, которые по логике ну никак не могут остаться вместе?кадр из фильма "Труп невесты"

Стоит отдать должное сценаристам, так как сюжет картины «Труп невесты» поистине необыкновенный. Причем он будет интересен как детям, так и их родителям. То есть просматривать этот мультфильм можно всей семьей, не опасаясь за тот факт, что кому-то будет скучно. С такой историей уж точно заскучать не придется, тем более если учесть тот факт, что все герои – куклы, а озвучивают их известные мировые актеры, такие как Джонни Депп и Хелена Бонем Картер. Каждый персонаж уникален по-своему и заслуживает внимания зрителя. По задумке главный герой мультфильма осознает тот факт, что в царстве мертвых гораздо интереснее и увлекательнее находиться, и уж тем более если рядом пускай не совсем живая, но все же любимая девушка.

кадр из фильма "Труп невесты"К технической стороне мультфильма под названием «Труп невесты» также нет никаких претензий. Все картинки яркие, живые и наполненные смыслом, который улавливается в каждой сюжетной линии. Здесь представлено противостояние таких сторон как жизнь и смерть, печаль и радость, добро и зло. И как всегда в результате побеждают светлые силы над темными, но даже такой предсказуемый финал радует зрителя, так как он гармонично завершает всю картину. В процессе просмотра может возникнуть вопрос относительно жанра этого фильма, при этом даже концовка не определит его точно. Считать ли эту историю сказкой, или может это мрачная повесть, рассказывающая историю о прошлых веках? Это уже придется решать каждому зрителю по отдельности, а в целом можно сказать, что впечатление от просмотра мультфильма «Труп невесты» будет в полной мере положительным.