Трон: Наследие

25 Август 2010

постер к фильму Мастера фантастики, триллеров и приключенческих сюжетов – американские кинематографисты   совместно с кинорежиссером Джозефом Косински выпустили в прокат новую приключенческую кинокартину в жанре фэнтези «Трон: Наследие». Слоган «Другая игра, другие правила». Жанром киноленты является боевик в стиле фэнтези, снятый с элементами приключенческого триллера. «Трон: Наследие» в западном прокате «TR2N» и «Tron 2» является научно-фантастической кинокартиной, снятой кинорежиссёром Джозефом Косински. Новая кинолента является продолжением кинокартины 1982 года, которая выступала как номинант на премию «Оскар». Кинофильм «Трон: Наследие» – это режиссерский дебют Джозефа Косински. Теперь роли исполняют: Джефф Бриджес, который играет Кевина Флинна, также Гарретт Хедлунд, он будет изображать его взрослого сына, которого назвали Сэм. В кинокартине также будут заняты довольно именитые киноактёры: Брюс Бокслейтнер, Оливия Уайлд, Беа Гарретт, Карл Урбан и Джон Хёрт. Разрыв или временной интервал между игровым кинофильмом и его продолжением составляет 28 лет, и подобного ещё не помнят в истории Голливуда.

Первая мысль о продолжении довольно успешной кинокартины возникла в конце 1990-х годов, тогда предположили, что кинокомпании «Walt Disney Company» из-за небывалого успеха первой кинокартины стоит подумать о том, чтобы сделать её продолжение. И только 29 июля 1999 года в ZDnet Новостях заявили, что возможность продолжать съёмки римейка «Трона» будет рассмотрена кинокомпанией «Pixar». На протяжении последующих нескольких лет разнообразные новостные порталы и источники заявляли о том, что продолжение съёмок «Трона» является целью многих кинокомпаний и распространялись слухи о том, что кинокартина-продолжение даже находится уже в стадии съёмок или на подготовительном этапе к ним, но все эти слухи оказались ложными. Наконец, в январе 2005 года одному из новостных порталов стало известно, что студия «Walt Disney Company» взяла на работу Брайана Клагмэна и Ли Стернтэла для того, чтобы сочинить продолжение кинофильма «Трон».

К 2008 году кинокомпания «Walt Disney Company», являясь официальным представителем в городе Сан-Диего на международном кинофестивале, подготовила и представила к удивлению гостей кинофестиваля предварительный трейлер к фильму и его тизер. По ним стало понятно, что кинокартина будет показана в 3-D формате и IMAX 3D. А позже, в сентябре 2009 года, компания «Walt Disney Pictures» обнародовала тот факт, что новая кинокартина «Трон: Наследие» будет выпущена в прокат в кинотеатрах с 17 декабря 2009 года. Бросался в глаза тот факт, что датой выпуска в прокат кинокартины являлась дата выхода в прокат блокбастера “Аватар” Джеймса Кэмерона. Эти две кинокартины изначально соперничали по бюджету и по кассам. Трудно сказать, кто победил, но, тем не менее, в России кинокартины «Трон: Наследие» ещё не видели, поэтому посмотрим на кассу в наше стране.

главные герои

Сюжет кинокартины с самого начала является фантастическим. Сэм Флинн, 27-летний сын Кевина Флинна, который одарён необыкновенной способностью компьютерного гения, приступает к расследованию таинственного исчезновения собственного отца и попадает в тот же мир беспощадных программ и гладиаторских боёв, где его отец прожил уже двадцать пять лет. Совместно с помощницей чета Кевинов отправляется в сомнительное странствование за жизнью по потрясающей кибернетической Вселенной, которая теперь, в наши времена, превращается в ещё более совершенный и крайне опасный жестокий мир.

Бюджет киноленты составляет 300 000 000 долларов. Зрелищный кинофильм, насыщенный спецэффектами.

Роли исполняли: Оливия Уайлд, Джефф Бриджес, Майкл Шин, Гаррет Хедлунд, Джеймс Фрейн, Йайа ДаКоста, Брюс Бокслейтнер, Бо Гаррет, Серинда Свон, Эми Эстерль.