Трезор

12 Октябрь 2010

В 2009 году прошли съёмки кинофильма «Трезор», который выпустили в прокат французские кинематографисты. Снятая кинорежиссерами Клодом Берри и Франсуа Дюпейроном кинокартина, была совместным творчеством двух кинодеятелей и сценаристов Клода Берри и Эрика Ассуса. Жанром этой кинокартины – комедия. Французы являются настоящими мастерами комедийного жанра. Достаточно вспомнить их знаменитые кинокартины с участием Пьера Ришара, Люи де Финеса, Жана Поля Бельмондо и многих других комедийных киноактеров, снявшихся в хороших французских кинокомедиях. Премьера в Российской Федерации состоялась 2 сентября 2010, в кинотеатре “West“.

Жан-Пьер и его новый питомец

Сюжет киноленты довольно необычен: Жан-Пьер вместе со своей супругой Натали приобретают английского бульдога и дают ему имя Трезор. Вот дальше и происходит самое интересное. Пес становится наказанием для супруга Натали, однако сама Натали очень полюбила Трезора, что, скорее всего и послужило поводом для волнения Жан-Пьера. Ревность мужчины к собаке, точнее, домашней собачке, что в глазах французов может быть смешнее? Французские мужчины знают, как угодить женщине так, чтобы она горела страстью и любила лишь его одного. Конечно же, в их глазах этот Жан-Пьер выглядит глупо и смешно, так как не может владеть ситуацией.

Сюжет очень незамысловат и очевиден, но актеры играют что есть сил в поставленных условиях, пытаясь вытянуть небольшую интригу. Кинокартину можно смело назвать семейной кинокомедией. Этой приятной глазу кинокартине, незамысловатым диалогам и не вульгарному юмору, придают особенную изюминку небольшие роли актеров, которые сыграли Фанни Ардан и Изабель Нанти. В диалоговых сценах и в присутствии других героев они играют ярко, характерно и смешно, что, в общем-то, и требуется от хорошей кинокомедии. Приятное времяпрепровождение и отличное настроение после просмотра зрителям гарантировано.

да здравствует новая жизнь!

Клод Берри не обещал снять настоящий шедевр, но получилось очень мило. Здесь выражена небольшая горечь романтической истории. Но кроме всего Вы сможете посмотреть на красивый город, в котором и был отснят фильм. Вы так же увидите кинофильм, который Вас точно развлечет, оставив наиприятнейшее впечатление. Ну а главный герой киноленты Трезор, коего пришлось сыграть целой дюжине английских бульдогов, может рассчитывать на большее, чем просто комплимент “милашка”. Интересно, что есть такие собаки, которые могут носить звание актера. Песик просто играл самого себя, в то время как люди из кожи вон выходят, чтобы сыграть роль. Он, бесспорно, самое главное сокровище («Трезор» по-французски означает «сокровище») этой кинокартины.

и всё же, он такой милый

Кинокартина получилась отличной, тем более, что снята она про хорошее и доступное всем. Однако при всем её великолепии, она имеет непростую судьбу. Сценарист и режиссер Клод Берри, написав сценарий и приступив к съёмкам “Трезора”, неожиданно скончался. Возможно, все было бы по-другому, если бы кинокартину до конца снял Берри. Работу Клода закончил талантливый Франсуа Дюпейрон. К сожалению, мы не сможем узнать, каким стал бы “Трезор”, полностью снятый Берром. Можно просмотреть все снятые Клодом фильмы, однако каждый из них имеет свое особое значение и смысл. Мы должны понимать, что больше не сможем увидеть его новых добрых и милых комедий, поэтому его последнюю кинокартину “Трезор” точно стоит посмотреть. Возможно, в мире есть сценарист с похожими комедиями, но такого точно больше нет. Очень радостно понимать, что Клод Берри дарил своими кинокартинами людям множество радости и счастья.

Роли исполняли: Ален Шаба, Матильда Сенье, Фанни Ардан, Изабель Нанти, Элен Венсан и другие.