Территория тьмы 3D

28 Июль 2010

Постер к фильму "Территория тьмы 3D"«Кошмары начинаются там, где кончается шоссе…» – таков слоган недавно вышедшего на отечественные экраны триллера под названием «Территория тьмы 3D», который был представлен зрителям в трехмерном формате. Стоит отметить, что эта картина стала одной из дебютных в актерской карьере Томаса Джейна, который также однажды снимался в экранизации произведения известного писателя жутких сценариев Стивена Кинга. Видимо, тогда ему удалось почувствовать ту атмосферу, которая должна медленно заволакивать тело и разум холодными и липкими руками страха. При этом совсем нельзя сказать, что фильм «Территория тьмы 3D» поистине является чем-то особенным, скорее эта кинолента подходит для разового просмотра и ни в коем случае не стоит ее сравнивать с шедеврами мировой классики кино, отснятыми в трехмерном формате.

Фильм «Территория тьмы 3D» может прийтись по вкусу далеко не всем, причем даже тем людям, которые являются сторонниками жутких триллеров, этот фильм может не понравиться. Для начала стоит отметить, что сама задумка и сюжет этого кино вполне заслуживают уважения, так как история является довольно интересной и загадочной. Здесь нет привычных расправ и много крови, простой сюжетной линии и отсутствия «изюминки». Однако постановка и съемки при этом оставляют желать лучшего, особенно не с лучшей стороны показан формат 3D, который так обретает популярность в наше время. Ну что ж, так как триллер «Территория тьмы 3D» по сути можно назвать дебютом жутких историй в трехмерном формате, то многие проколы в съемках вполне объяснимы, однако ведь строгий зритель не терпит ошибок постановщиков мировых кинолент, за которые к тому же приходится платить деньги.

Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение фильма, так как в подобном жанре с помощью композиций можно достигнуть нужного эффекта. Так вот в киноленте «Территория тьмы 3D» музыкальные композиции подобраны весьма удачно, за что следует благодарить Эрика Льюиса, выступившего здесь композитором. Опять же, сюжет этого фильма придется по вкусу исключительно тем людям, которые являются сторонниками таких жанров как триллер и ужасы. Причем за весь показ здесь встречаются всего несколько главных героев, каждый из которых наделен своими вычурными особенностями. Ну а в частности привлекает внимание тот незнакомец, который оказывается в машине у героев: он несколько раз за весь фильм меняет свой характер и повадки.герои на шоссе

Развязка в фильме «Территория тьмы 3D» также никак не может называться необычной, так как все здесь выплывает вполне логично и ясно. После возникновения некоторых вопросов и загадочных моментов можно было бы придумать необычный и нестандартный финал. Однако Томас Джейн скорее всего не решился на такой исход, отдав предпочтение всему ясному и логичному, по крайней мере для толкового зрителя. Поэтому в результате получился фильм не самый интересный и оригинальный, а обыкновенный рядовой, в котором к тому же съемки в трехмерном формате оставляют желать лучшего. Спецэффекты здесь также не отличаются высоким уровнем, при этом все время доминируют мрачные цвета и затемненный фон. В некоторых моментах заметна компьютерная графика, что также можно отнести к минусам.

Кадр из фильма "Территория тьмы 3D"Актерская игра находится на достойном уровне, особенно что касается главного героя, которого сыграл Томас Джейн. Вместе со своими партнерами по площадке он отлично отыграл диалоги и самые яркие моменты в фильме. Ну что ж, вполне вероятно, что карьера этого актера в этой области будет развиваться вполне успешно, о чем свидетельствует его первая большая роль в фильме «Территория тьмы 3D».