Темный рыцарь

26 Октябрь 2010

постер к фильму "Темный рыцарь"Белое лицо и кровавая улыбка против благородства и неистовой силы… Вечную проблему борьбы добра и зла представил в своей картине под названием «Темный рыцарь» известный сегодня режиссер Кристофер Нолан. Именно он дарит зрителям картины, не оставляющие равнодушными, заставляющие задуматься о смысле жизни еще не раз. При этом его работы хочется смотреть еще и еще, особенно если в них описываются такие темы, как противостояние хорошего и плохого, любви и ненависти, страха перед смертью и неутолимого желания жить… Глубоко психологический сюжет с философским уклоном стал визитной картой этого режиссера. Если говорить непосредственно о фильме «Темный рыцарь», то здесь перед зрителем открывается завеса над подсознанием человека, верящего в перемены к лучшему.

Всем известный герой мультфильмов и комиксов Бэтмен стал ключевым персонажем в фильме «Темный рыцарь». Он берется за нелегкую миссию – уменьшить преступность на улицах мегаполиса и спасти многих людей от гибели. Все граждане города страшно напуганы действиями кровожадного героя по имени Джокер, которого можно отличить по страшной кровавой ухмылке и жестокости. Он стал главным врагом всех жителей и в частности главного блюстителя порядка и помощника полиции. Лишь один внешний вид Джокера навевает страшные мысли о смерти.кадр из фильма "Темный рыцарь"

Съемки фильма сопровождала блестящая игра актеров, сыгравших главные роли. Безгранично талантливый Кристиан Бейл, замечательный актер Хит Леджер прибавили сюжету искры. Некоторым может показаться, что внимание к картине вызвано смертью последнего, но настоящие почитатели данного жанра умело смогут возразить этому, так как на лицо высокий профессионализм режиссера и в частности актеров, сыгравших главные роли в этом фильме. Уникальное сочетание разных стилей съемок и жанров присутствует во всех работах Нолана, при этом зритель не может явно ощутить грань между разными сторонами. Непосредственно в фильме «Темный рыцарь» присутствует и боевик, и триллер, в сочетании с элементами детектива и боевика.

кадр из фильма "Темный рыцарь"Каждая сцена с битвой или диалоги героев фильма «Темный рыцарь» построены очень умело, что вызывает немалое удовольствие. При этом стоит также отметить качество изображения, которым наполнены разные моменты в фильме. Самое интересное, что в Готэме Бэтмен не является кумиром, его ненавидят, но при этом без этого героя городишко бы просто был стерт с лица земли… Также заслуживает внимания еще один ключевой герой картины – Харви Дент, которого можно назвать двуликим. Сначала он представляется героям одним, а впоследствии становится ясно, что его правила и приоритеты несколько искажены. Аарон Экхарт блестяще справился со своей ролью, в которой персонаж просто сходит с ума, превращаясь из добра в сущее зло. То, что ранее он отстаивал, стало чуждым и непонятным. Что же это – игры разума или такая жестокая реальность провоцирует на подобные действия?!