Телохранители и убийцы

18 Август 2010

постер к фильму Кинокартина «Телохранители и убийцы» повествует о сложном периоде в истории такой страны, как Китай. Режиссер фильма – Тедди Чан, который является не очень опытным режиссером в области боевого и исторического кино. Несмотря на это боевые и военные сцены в картине, без сомнения, выше всяких похвал и заслуживают благодарности даже самым незначительным актерам, которые сыграли свои роли очень профессионально. Жанр кинокартины «Телохранители и убийцы» – это историческая драма, вместе с элементами боевика. Почему можно уверенно сказать, что в этом фильме присутствуют элементы драмы? Большое внимание на протяжении всего повествования уделяется чувствам людей и во многом самой большой похвалы заслуживают не сцены боя в кинокартине, а именно то, как переданы чувства, эмоции людей и их переживания. Над этим также отлично поработал кинорежиссер и его труд, воплощенный в новом кино можно удался на сто процентов. Кроме того, большое внимание следует уделить тому, насколько качественно и профессионально подобранны актеры, которые сыграли в кинокартине. Профессионалы своего дела стали особенностью фильма, который уже завоевывает лучшие позиции в рейтингах кинокартин этого года. На протяжении всей картины в качестве главных героев выступают не самые известные актеры, но несмотря на это, их игра выше всех похвал!

Специалисты в области кинокритики считают, что моменты исторической истины отлично подмечены в кинокартине. По их мнению, большое внимание было уделено исторической точности изложения происходящего в начале двадцатого века в правительстве Китая. Кроме, того, из-за того, что в фильме достаточно сцен из жизни простых людей, становится видно, насколько точно переданы некоторые исторические моменты, касающиеся жизни и проблем бедного сословия. Особенно важно обратить внимание на обстоятельства жизни главных героев. С исторической точностью переданы совершенно все моменты, которые так или иначе относятся к фактам политической жизни видных деятелей того времени, таких как представителей династии Цин.

Кинорежиссер Тедди Чан известен российскому зрителю по фильму «Случайный шпион», в котором в главной роли снялся Джеки Чан. Режиссер пока не является опытным постановщиком боевого кино, но при этом отлично поработал над военными сценами в кинокартине «Телохранители и убийцы». Во многом этому поспособствовало то, что ему помогал еще один режиссер – Донни Ен – настоящий привилегированный профессионал жанра «art mortial».

Сюжет кинокартины повествует о смутном времени начала 1900-х годов, когда во всем мире ситуация накалялась и в некоторых местах становилась уже просто невыносимой. Точнее, рассказывается о событиях 1905 года, когда в Китае были проблемы с правительством, и на некоторое время над страной нависла угроза революции. Сунь Ятсен приезжает в Гонконг для того, чтобы решить ряд важнейших вопросов, которые касались свержения династии Цин и проведения революции в стране. Ему предстоит встреча с несколькими видными политиками и бизнесменами, которые принимают решение войти в революционную организацию Ятсена. Но императрица – представительница династии подсылает в город настоящих профессионалов своего дела – убийц, которые должны будут расправиться с Сунь Ятсеном. Вместе с тем, для защиты главы революционного движения известный бизнесмен, который является членом организации революционеров, организовывает защитную армию из бродяг, которые отлично владеют боевыми искусствами. Одного из таких бродяг играет Донни Ен.