Главная > Комедия, Рецензии на фильмы > Так себе каникулы

Так себе каникулы

23 Июль 2010

постер к фильму "Так себе каникулы"

Кинокомпания «Уолт Дисней Компани СНГ» совместно с режиссёром, продюсером, сценаристом Уолтом Бекером, автором нашумевшей кинокартины «Реальные кабаны» (2007 год), представили на суд российских кинозрителей новый кинофильм «Так себе каникулы». Кинокартина является семейной комедией и повествует о незадачливых приятелях, которые одновременно являются и партнёрами по бизнесу. Всё бы ничего, но вот однажды, накануне очень важной и решающей сделки, им перепадает неожиданная работа – заняться воспитательным процессом, чтобы исправить двух неугомонных близнецов-семилеток. Но этот вариант развития событий не ограничивается только заботами о доме и семье. Сорванцов необходимо еще вывозить на отдых в летний лагерь, конечно же расположенный недалеко от леса, а в лагере и сами близнецы, и их опекунский дуэт попадают под влияние придурковатого вожатого. Он уже начинает действовать им на нервы, и весь этот сумасшедший дом им необходимо пережить перед очень важной для них сделкой, которая может полностью изменить их будущее. Преодолеют ли матёрые холостяки эту неординарную ситуацию?

в парке

По сюжету кинокартины  “Так себе каникулы” уже находящийся в немолодом возрасте герой узнаёт, что он стал когда-то отцом 7-летних двойняшек. Их непутёвая мать, которую он видел единственный раз в своей жизни, сейчас попала на две недели за решётку, а единственная подруга, которая умела трудиться и хозяйничать по дому, а также ухаживала за её детьми всё это время, попала в больницу, причём виновником этого обстоятельства стал главный герой. Чтобы женщины не подали на него самого в суд, он становится более сговорчивым, и уход за сорванцами обрушивается на его немолодые плечи. А попутно и на рамена его наилучшего дружка и приятеля, которого очень удачно сыграл в кинокартине знаменитый Джон Траволта, в жилище какового весь этот бедлам и поселяется. Как водится, после этого в помещении начинает сокрушаться мебель и аудио- видео-техника, а на работе, конечно же начинаются если не сказать «крупные», то надо сказать «очень крупные» неприятности. Дети требуют времени и внимания, они хотят развлечься: катаются на велосипедах, ходят в походы, играют в разные игры. За это время мужчины могут реально лишиться своего бизнеса, они проваливают несколько значительных договоров с японцами.

руки, руки, руки!!!

Следует отметить, что в этом кинофильме снялась вся чета Джона Траволты. Сам Джон исполняет роль мажорного неженатого мужчины, который влюблен в свою собаку, его супруга Келли Престон сыграла в кинокартине мамашу, которая «мотает» срок, а их совместная дочь, девятилетняя Элла Блю снялась в роли одной из близняшек. Роль самого родителя 7 летних детей сыграл шестидесятилетний Робин Уильямс, который, по мнению критиков, выглядит в картине абсолютно негармонично. Многие недоумевают, для чего студия Уолта Диснея приняла решение раскрутить тему запоздалого отцовства в безусловно детском варианте комедийного сюжета. Но на протяжении действия, разворачивающегося в кинокартине, то в кафе, то на природе, то просто на улице кто-либо непременно называет его дедушкой.

утренняя разминка

Первоначально в оригинале кинокартина должна была называться «Old Dogs», в переводе на русский язык эту цитату из английской пословицы можно было бы перевести как «старую собаку новым фокусам не научишь». Но в этом отношении прокатчики были правы, изменив подлинное наименование кинокартины на абстрактное «Так себе каникулы», они помогли расширить смысловой контекст данного фильма.

Бюджет кинокартины составил 35 000 000 долларов, а кассовые сборы в Соединённых Штатах Америки составили 49 492 060 долларов США, мировой прокат – 96 281 060 долларов.