Сутенер

постер к фильму Криминальная комедия «Сутенер» повествует о жизни молодого человека, который в соответствии со своими обязанностями является профессиональным гангстером и, как Вы уже поняли из названия, сутенером. В фильме, несмотря на то, что он является комедией, прослеживается мораль о том, каким образом следует относиться к жизни, даже если ты зарабатываешь на пропитание и прочее не совсем честным трудом. Не очень часто люди задумываются о том, что могло бы быть, если бы они поменялись с кем-нибудь местами. Эти люди никогда не могли и не хотели принять на себя роль другого человека. Кинокартина «Сутенер» является первым фильмом французского режиссера Паскаля Бюрдо. Этот кинорежиссер заслуживает похвалы за свой дебют, поскольку он постарался сделать все, чтобы его кинолента вошла в список очень успешных дебютных работ, которые берут довольно недурной старт. Другими словами, не все фильмы новых режиссеров получаются как «первый блин» - комом. Профессионалы своего дела практикуются задолго до того как выпустить свое творение в свет. А вот люди уже скажут, шедевр это или нет.

кровавые разборки

Во многом благодарность за успех киноленты можно вынести Хосе Гарсию, который смог исполнить главную роль в фильме. Было, в некотором смысле, впечатление, что воплощение на экране образа гангстера для него не особо сложная и невыполнимая задача (скорее всего, испанское происхождение поспособствовало в передаче нужных для съемок эмоций). Но ведь, кроме всего прочего, данного персонажа еще нужно было «оформить» и сделать комедийным, потому что создатели ставили цель снять фильм про гангстеров, но, вместе с тем, и приукрасить смехом. Кроме того, важно заметить, что данный брутальный и довольно харизматичный актер смог справиться с поставленными задачами «на ура».

на работе

В чем, собственно, заключается главный смысл этого фильма? Гангстер и сутенер по имени Эйс (актер Хосе Гарсия) трудится на своего босса Тьяго Мендеса. Эйса совершенно все устраивает в его преступной жизни: великолепные женщины, легкие деньги, гангстерский облик – чего еще не хватает для полного счастья? Но в один момент все может обернуться совершенно в другую сторону. Особенно если твой босс, который привык все решать оружием и силой, начинает подозревать тебя в предательстве и при этом говорит о том, что ты все время службы на него был «кротом», работал на полицию. И, можно сказать, что такие подозрения не являются совсем уж безосновательными. Сразу ясно: появляются такие проблемы, когда надо, скорее всего, поскорее сматываться. Но этот человек на самом деле является спецагентом ФБР. Уйти от преследования мафии значило бы провалить операцию. Остаться – поставить под угрозу свою жизнь.

долче вита

Но главный герой решается на совершенно непредсказуемую авантюру и хочет найти того, кого бы можно было выдать за Эйса и продолжить выполнение своей спецоперации. На помощь в реализации данного плана должен оказать тот, кто связан с агентом братскими узами, но на данный момент времени даже не знает о его существовании. Но можно ли из простого и законопослушного семьянина сделать сутенера и профессионального гангстера? «Сутенер» является той кинокартиной, которая смотрится просто и совсем ненавязчиво. Кинолента Паскаля Бюрдо отлично справляется со своим главным предназначением: хорошо приподнимает настроение и придает добротную долю позитива. Поэтому потратить свое время на просмотр данной картины стоит, особенно по той причине, что в музыкальном оформлении присутствует несколько незабываемых композиций, например, «I`m A Man» из кинокартины «Рок-н-рольщик» и классическая мелодия из фильма «Криминальное чтиво» знаменитого итальянца К. Тарантино.