СуперМакГрубер

6 Август 2010

кадр из фильма Несерьёзная дебютная работа для большого серьёзного кино американского сценариста, актера, режиссёра, продюсера, композитора и, наконец, очень талантливого молодого красавца, обладающего прекрасным чувством юмора, Йормы Такконе. До кинокартины  «СуперМакГрубер» в качестве режиссёра у молодого человека были только две телевизионные работы, так что его кинокартина «СуперМакГрубер» является первой серьёзной режиссёрской пробой. Слоганом киноленты являются слова «Их оружие – убийственный интеллект. Их горючее – адреналин». И сразу становится невыносимо смешно! Вначале может показаться, что повествование в киноленте – полный бред, но дело в том, что она просто является пародией на очень популярный в Америке сериал под названием «МакГайвер». «МакГрубер» возник как пародия на этот сериал. Жанром кинофильма является комедийный боевик.

Вот он какой - мистер Крутой

Новый американский кинофильм «СуперМакГрубер» сразил наповал сразу всех: и кинокритиков, и кинодраматургов, и кинозрителей. Для непосвящённых: в Соединённых Штатах Америки очень популярен телевизионный комедийный сериал, о котором сказано выше, он рассказывает короткие истории про незадачливого неудачника, который корчит из себя героя и, не выходя из своей комнаты, спасает мир то от террористов, то от преступного синдиката, то от других напастей. По сути, этот сериал является пародией на тупое американское кино, которое иногда там снимают люди, у которых много денег, но мало мозга в голове. В этом смысле американцы молодцы – умеют посмеяться над собой и над своими недостатками, вот и на этот раз так же.

Сборка скетчей о том, каким образом МакГрубер, который заперт в помещении, за 60 с «хвостиком» секунд обязан найти способ обезвреживания бомбы, каковая всегда в конце серии всё-таки взрывается, представляете эту уморительно смешную картину? Он пыжится и тужится весь скетч, чтобы в конце потерпеть полное фиаско и по-американски сказать на камеру: «О-о…» Эти серии являются частично содержанием телепередачи «Saturday Night Live». В них, кстати говоря, заблистали весьма популярные ныне киноактеры, подобные Сету Рогену, Джереми Пивену, Шайе ЛаБаф, Джону Хиллу и многие другие.

проделки террористов

Что касается юмора, то в кинокартине «СуперМакГрубер» он самый что ни на есть дурацкий, пошлый и грязный, и настолько дебильный, что дальше некуда, но прежде чем судить создателя киноленты, не забывайте, что это – пародия!!! Нельзя предсказать, какие эмоции будут испытывать те, кто не знаком с американским телесериалом, так как в основном кинокартина «СуперМакГрубер» рассчитана именно на такого кинозрителя, но можно точно сказать, что им тоже скучно не будет. Эта тупая американская кинокомедия в абсолютном смысле данного значения выражения, и «СуперМакГрубер» просто-напросто даст фору любым кинофильмам в этом жанре. Причём, такая позиция создателей кинокартины – не итог их собственного невежества, а специально разыгранная комедия, настоящая комедия с большой буквы. Вследствие этого каждому необходимо взвесить все «за» и «против», прежде чем пойти на неё. Также бывает, что у человека превосходное чувство юмора, и он очень любит и разбирается в подобных «подставах», но что касается кинофильма «СуперМакГрубер» там присутствует грубый туалетный юмор, а не все это любят. Так что, хорошенько поразмыслите о том, как вы будете его воспринимать.

новый хитрый план

Итак, наша планета находится под угрозой полного уничтожения, столица американской Родины в опасности: помешанный Дитер с минуты на минуту подорвет Белый Дом при помощи похищенной ядерной боеголовки. Войска Соединённых Штатов Америки и спецслужбы международного сообщества ничего не могут сделать. Кто же избавит мир от ненормального террориста? Конечно абсолютно неадекватный МакГрубер!