Сумерки. Сага. Затмение

18 Июль 2010
Постер к фильму "Затмение"

Постер к фильму "Сумерки. Сага. Затмение"

Третья часть истории о любви вампира и человека вышла в прокат этим летом. Из первой и второй части всем кинозрителям стало известно, что героиня желает стать вампиром, чтобы жить вечно вместе со своим любимым. В фильме «Сумерки. Сага. Затмение» она делает возможно самый трудный выбор в своей жизни между оборотнем и вампиром, между любовью и дружбой… Причем каждый из этих молодых людей играет немаловажную роль в жизни девушки. Ну что ж, сюжет в общем-то удался, если еще и принять во внимание тот факт, что книги Стефании Майер с успехом распродаются по всему миру. Кстати, нельзя также не учесть, что понимание сюжета читателей и просто зрителей может разительно отличаться.

Те, кто смотрит «Сумерки. Сага. Затмение» после прочтения серии книг, могут лишь порадоваться прекрасной игре актеров и дополнить в воображении возможные недостающие сцены и слова, которые подробно описаны в книге. Безусловно, те кто не читал книги озадачатся массой вопросов, слушая диалоги главных героев. И действительно, как бы хотелось больше узнать о прошлой жизни вампиров, так как за несколько минут не все становится ясным из фильма. Таким образом, из сравнения сюжета книги с экранизацией фильма «Сумерки. Сага. Затмение» можно выделить лишь один заметный минус – недостаток эмоций и описаний, непонятность некоторых слов и действий.семейство Калленов

В остальном, если брать качество съемок и подбор различных элементов, то можно сделать вывод о том, что в принципе команда создателей этой киноленты постаралась на славу, так как фильм получился действительно интересный, познавательный. В нем нитью проходит чистая любовь без физического наслаждения, верность, дружба, эмоции… При этом все разговоры, сцены сопровождаются неплохой музыкой, которая помогает зрителю еще более ясно прочувствовать настроение героев. Кстати, Роберт Паттисон, Кристен Стюарт и Тейлор Лоттнер сыграли довольно неплохо если учитывать тот факт, что всех их можно отнести к числу восходящих звезд Голливуда. Отдельного внимания также заслуживает и грим главных героев, который был просто бесподобным и явно подчеркивал принадлежность каждого к определенному клану. Также в игре практически всех актеров присутствует тонкий юмор, который заставляет улыбаться зрителя раз за разом в перерывах между серьезными диалогами.

Эдвард и БэллаНельзя не заметить, что в третьей части серии книг «Сумерки» главные герои становятся более взрослыми и способными на еще более осмысленные поступки. При этом каждый из них имеет свои особенности, определенные черты характера и линию поведения. Каждый из них гармонично вписывается в свою роль, но все же полнее ощутить сущность вампиров, оборотней и людей можно лишь после прочтения книги, в которой подробно описаны все сцены и действия. Однако при этом нельзя сказать, что не читавшему книгу не понравится фильм «Сумерки. Сага. Затмение»: кто-то может просто насладиться просмотром, кто-то – включить фантазию и придумать расширенный сюжет, ну а остальные могут действительно озадачиться некоторыми моментами, которые не до конца раскрыты в экранизации. Но в общем можно сказать, что этот фильм представляет собой необыкновенную романтическую историю, которая не похожа ни на одну другую. И только человек, абсолютно не любящий романтику и настоящие чувства, не способен оценить этот сюжет по достоинству. Здесь нет много экшнов, не стоит ожидать чего-то потрясающего от просмотра этого фильма, так как главная мысль его – взаимная любовь, способная изменить всю жизнь, перевернуть существовавшие до этого понятия и принципы, стать основой для сложного выбора…