Главная > Мелодрама, Рецензии на фильмы > Страсть не знает преград

Страсть не знает преград

30 Июль 2010

постерЧем отличается страсть от настоящей любви? Неужели страсть – это все, что остается после чистого чувства? Так не должно быть и это не настоящая жизнь. Такую точку зрения пытается доказать главный герой кинокартины «Страсть не знает преград». Режиссер фильма Марен Эд известен по кинокартине «Лес для деревьев», снятой в 2003 году. В нашей стране премьера состоялась в апреле нынешнего года. На данный момент времени кассовые сборы в России составили свыше 17 тысяч долларов.       Развитие сюжетной линии происходит на далеком острове в Италии, райском уголке – Сардении. Молодые люди – пара Крис и Гити приехали сюда, чтобы отдохнуть и провести свой отпуск вдали от городской суеты. Семейные разногласия – редкость в семье, но сейчас все кардинально меняется с приездом двух других молодых пар, которые также планируют отдохнуть. Ревность, а также множество других причин ставят под вопрос дальнейшее существование пары. Все меняется за какие-то считанные дни, любовь проходит и ты уже ничего не чувствуешь к человеку, за которого некоторое время назад был готов отдать свою жизнь.

прогулка

Главный герой кинокартины Крис в один прекрасный момент осознает, что страсть и настоящую любовь разделяет огромная пропасть, через которую часто невозможно перешагнуть. Многие люди всю жизнь проживают, чувствуя только страсть к партнеру и испытывая временное увлечение. Желание все кардинально поменять в себе заставляет героя пересмотреть свое отношение к девушкам и понять, что та единственная и неповторимая находится рядом с ним, любит его и хочет от него взаимности.

По всей кинокартине красной нитью проходит идея разницы между настоящей любовью и между временным чувственным порывом – страстью, которая делает человека зависимым и более того управляет им. В порыве страсти человек кидает громкие слова, что он будет со своей любовью навеки, до смерти, будет переносить с ней все горе и страдания, но на самом деле спотыкается о маленький камешек – небольшое разногласие, которое в корне меняет его представление о смысле жизни и о его «любви».

На протяжении всей кинокартины «Страсть не знает преград» главные герои пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Все происходит в жанре самой настоящей мелодрамы. Душевное переживание за главных героев картины продолжается на протяжении всего фильма, что заставляет плакать, радоваться и опять кусать кулаки от разочарования в поступках героев. Появляется вопрос – смогут ли они чему-то научиться из своих ошибок? Понять, что в поисках совершенства не стоит спать с каждым встречным в надежде на то, что именно он – судьба всей его жизни. Главная сложность состоит в том, что что бы ты не делал, для противостояния этому, вокруг тебя мир, который каждую минуту говорит о том, что такие отношения – это нормально, совершенства не найдешь, а время уходит зря. Крис так не считает. Он пытается вырваться их сетей страсти, которая для него уже не прекрасным чувством, а злейшим врагом, который мешает ему наслаждаться жизнью с любимым человеком. Сможет ли он найти свою настоящую любовь, или останется пленником?

герои фильма

Положительная актерская игра и размышления героев фильма надолго погружают в атмосферу, в которой сами находятся герои – ты чувствуешь, что они чувствуешь и вместе с ними переживаешь их сложности. Благодаря уникальному сценарию, не скопированному с других фильмов, зритель испытывает совершенно новые чувства от просмотра. Большое внимание уделяется не действию, а чувствам и переживаниям героев, их борьбе с самим собой и их поступкам. Фильм не рекомендован к просмотру всей семьей, поскольку содержит сцены непристойного содержания. Возможно, именно этим обусловлена низкая кассовая актуальность фильма «Страсть не знает преград».