Стан Хельсинг

23 Август 2010

постер к фильму Уважаемые кинозрители, Вас ожидает очередная комедийно-ужасная или ужасно-комедийная развлекаловка: кинематографисты стран США и Канады представили на суд кинозрителей новую комедию ужасов «Стан Хельсинг» – пародию на известный блокбастер ужасов. Режиссёром этого безобразия является Бо Дзенга. Ну что сказать, полный антигламур, как раз то, что надо в эпоху царящей повсюду истерии по поводу колдунов, магов, чародеев, демонов, гороскопов, предсказателей и прочей чертовщины. Общественное мнение подытожено и знаете, что? Умные люди делают вывод: «Глядя на этих монстров, становится так смешно! А ещё смешнее становится, когда смотришь на тех, кто их боится!» Слоганом киноленты являются слова: «Самые стрёмные монстры собрались потусить!» Это великолепно, как давно хотелось посмотреть на весь этот действительно стрёмный мир монстров, которые в последнее время наводнили наши киноэкраны, глазами здравомыслящих людей, которым ничего не остаётся, как только хорошо от души посмеяться над всеми этими страшилами и их создателями! Присоединяйтесь! Будет весело!!!

Давненько уже в прокате не было хорошенькой пародии на глупейшие фильмы ужасов, наводнившие наши киноэкраны и приучающие кинозрителей к дурному вкусу и низкопробным развлечениям. Вас ждёт самое смешное кино, в котором настоящим удовольствием будет смотреть на издевательства над этими раскрученными и самыми тупейшими брэндами Голливуда, которых давно надо было выставить в гротескном свете. Кинокартина «Стэн Хельсинг» получилась высококачественной пародией, которую можно посмотреть вместе с друзьями, умирая от смеха над пародией на такие известные и глупейшие ужастики как «Пятница 13», «Техасская резня бензопилой», «Кошмар на улице Вязов» и «Восставший из Ада».

хорошая мишень

С самого начала создатели кинокартины начинают издеваться над штампами и непосредственностью сюжетного повествования ужастиков. Как и положено, всё начнется с путешествия двух парочек круглых идиотов, естественно на джипе, на какую-нибудь там вечеринку. Как раз с этого времени прикалываемся над «Попутчиком», а в дальнейшем переходим на шутки юмора на темы вышеперечисленных классических произведений жанра. Жаль, не попал «Коллекционер», прикольно было бы наблюдать за двумя потными мужиками, которые два часа бегали бы друг за другом по одному дому, не имея при этом возможности найти друг друга. Вот в нашей комедии ужасов «Чародеи» был такой, но только, к сожалению, один. Подружки у главных идиотов в кинокартине будут очень симпатичные – американцы это любят, сортирного юмора мало, саундтрек развлекает, также как и отсутствие сценария. Кенан Томпсон, как всегда, бесподобен, Лэсли Нильсен – неподражаем, а на фоне красотки Диоры Бэрд тут меркнет все вообще.

Ну а сюжет, всё-таки должен быть рожден, хоть это и не просто. Жители одного городка давным-давно страдают от атак различных монстров. На протяжении долгих лет их запугивают, устрашают и даже иногда и убивают… Но тут как-то вот нарисовался он! Все взгляды жителей городка направлены на него, с упованием народ ожидает поддержки от нашего героя. Его фамильная чета уже показала класс, теперь от страха и ужаса должны задрожать ряды злодеев, так как зовут героя Хельсинг. В то же время, друзьям весело и смешно, потому что его зовут Стэн. Для справки тем, кто не знает: недотёпа Стэн Марш является известным персонажем мультсериала «South Park». И этому чуду предстоит встретиться в нечестном бою с шестью самыми известными экранными маньяками и монстрами современности: Кожаным лицом, Фредди Крюгером, Пинхэдом, Чаки, Джейсоном, Майерсом, а так же с вампирами, зомби и жуками-убийцами. Что-то, кажется, случится!!!