Союз зверей

постер к фильму Несколько дружных и веселых зверей нашли красивое зеленое местечко прямо посередине сухой и ужасной африканской пустыни и решили отныне там поселиться. Но и существование оказывается под серьезной угрозой, которая заключается в том, что река Окаванго, которая питает животных и обеспечивает жизнь долины, начала очень быстро высыхать. Друзья осознали, что в таком происшествии  виноваты люди, которые создали дамбу. Звери самые разные, — от львов до трусливых сусликов решили  объединиться в союз, для того чтобы бросить вызов человеку, отстоять свою дамбу и вернуть себе свою любимую долину! Веселая команда самых разных животных, среди которых есть разношерстные, винторогие и парнокопытные способна устроить превеселую жизнь людям и наведет свой «порядок» на дамбе! Несколько месяцев назад в широком прокате появилась кинокартина «Союз зверей», которая была выпущена, в формате 3D.

речные черепашки

Ни для кого не секрет, что 99 процентов появляющихся на данный момент времени анимационных персонажей представляют собой работы множества американских кинокомпаний, но, несмотря на это, «Союз зверей» не является таким мультипликационным фильмом. На суд зрителей представлен прекрасный мультик, который был произведен исключительно немецкого производства. Свежая мультипликационная картина от режиссера Райнхард Клоосс (создание кинокартины Астерикс и Обеликс против Цезаря) повествует о жизни несчастных зверей самого разного рода, которые к своей досаде потеряли дом по причине вторжения в природные процессы человека. Практически всех животных затронул этот процесс - белых мишек, чьи дома растаяли из-за глобального потепления, и несколько старых черепах, которым пришлось пострадать из-за перевернувшегося танкера с нефтью, и даже небольшого размера кенгуру, который еле-еле чудесным образом смог спастись от страшного пожара. Возможность для решения этих проблем имеется, но  людям просто-напросто не докажешь, что то, что они делают способно привести к глобальным проблемам. Сразу после того, как будет в мультике сказано о проблемах экологии,  сюжет разворачивается там, где проблема только начинается.

река жизни

Зверушки Африки, которые приняли «беженцев» с распростертыми объятиями, осознают, насколько их существование находится под ужасной угрозой. Построенные неизвестными существами – простыми людьми, дамбы, постоянно вредят животным и теперь, очередная дамба серьезно нарушила спокойствие и жизнь существующей долины, поскольку известно, что если нет воды – нет жизни. Это привело к тому, что все, от мала до велика, принимают решение об объединении усилий для того чтобы достичь общей цели – обнаружить воду и восполнить осушенную реку. Этот мультик, снят, конечно, для самых маленьких зрителей, но, вместе с тем, направлен и на их родителей, в расчете на то, что они поддержат своих детей в желании посмотреть мультипликационную картину. Создатели фильма надеялись на то, что мультипликационный фильм будет привлекать внимание семей, и что они вместе будут ходить в кино. Вместе с тем, на фоне мультипликационных героев, была освещена одна из самых основных сложностей в современном обществе. Если дети могут видеть в этом мультике только веселых говорящих зверей, которые попадают в нелепые ситуации, то взрослые люди определенно должны обнаружить яркое упоминание о проблемах в окружающей их среде.

погоня

«Союз зверей», кроме того, великолепно показывает и тот факт, каким образом возможно достижение наилучшего результата. Только лишь объединившись в единую слаженную коллективную группу, которая забывает прошлые разногласия, возможно решение проблемы. Доброе отношение друг к другу, помощь и уважение среди людей и животных тоже, – это наилучший рецепт достижения любой благой цели. Поэтому этот мультик является не только интересным и смешным, но и имеет много поучительных мыслей.