Социальная сеть

постер к фильму "Социальная сеть"Слово Интернет стало для каждого современного жителя нашей планеты едва ли не самым употребляемым, так как всемирная паутина с огромной скоростью охватила земной шар в свои липкие объятия. И во всем этом важное место отводится социальным сетям, стремительно ворвавшимся в жизнь и молодого и взрослого человека. Даже малые дети проявляют немалое желание зарегистрироваться во всех популярных социальных сетях, которые дарят много возможностей, а также интересной информации, которая до этого была недоступной. Известнейший режиссер по ряду картин Дэвид Финчер подхватил эту всемирную лихорадку, решив создать фильм о том, как появилась в Интернете известная социальная сеть под названием Facebook, ставшая самой часто посещаемой и востребованной всего за несколько лет.

Итак, если вы до этого момента не знали имя создателя Facebook, то вам непременно следует обратить внимание на фильм под названием «Социальная сеть». Хотя наверное сегодня будет сложно не заметить эту картину, созданную культовым режиссером по имени Дэвид Финчер. Что же в ней такого особенного, если на протяжении просмотра нельзя заметить ни одного спецэффекта или поражающего воображение момента?! Уникальной можно назвать саму историю, так как она повествует о создании всемирно известной вещи, которая просто «взорвала» Интернет. Причем именно к этому сюжету подойдет утверждение о том, что все гениальное просто, а великие дела начинаются с малого.кадр из фильма "Социальная сеть"

Известно ли вам имя Марка Цукерберга? Это именно тот студент, который учился в Гарварде и однажды решил всех студентов собрать в виртуальном мире, на одном сайте. И стоит отметить, ему это в полной мере удалось, так как за пару часов уровень посещений достиг немыслимых пределов, поразивших всех. Фильм «Социальная сеть» рассказывает именно о том, как с каждой минутой количество посетителей сайта Facebook неустанно возрастало. Ну а параллельно с этим росли доходы этого юного студента, который на первый взгляд всем кажется эдаким замкнутым человеком, скрытым гением, живущим полностью своей идеей. И когда она удается, Марку предстоит пережить не самые спокойные времена.

кадр из фильма "Социальная сеть"Главного героя окружают несколько молодых людей, один из которых является его хорошим другом и по совместительству вкладчиком финансовых средств в эту идею. Впоследствии молодой человек остается «не у дел», так как его так называемый друг начинает понемногу продавать акции товарища. А ведь таким честным и боязливым поначалу казался этот Марк… Стоит отметить, что героев отлично удалось представить зрителям актерам. Состав на самом деле подобран удачно, несмотря на то, что все сыгравшие в «Социальной сети» являются начинающими талантами. Но при этом каждый из них успешно представил характер и повадки своего героя. Джесси Айзенберг сумел передать настроение и повадки Марка, при этом даже без слов было понятно, что сейчас творится в голове и душе этого мальчика. Неплохо дебютировал в актерской деятельности и Джастин Тимберлейк, также хорошо сыграл свою роль и Эндрю Гарфилд.

Одна лишь тема о создании социальной сети уже должна быть интересной многим зрителям, которые ежедневно вводят знакомые символы на экране своего компьютера для тог чтобы зайти на свой профайл. В фильме «Социальная сеть» нет ярких спецэффектов или каких-либо запоминающихся явлений. Это реальная история, можно сказать документальный фильм с примесью дополнительных эмоций и эпизодов, выдуманных автором для придания истории «перчинки». И стоит отметить, Финчеру несомненно удалось создать интересный и достойный внимания разных категорий зрителей.