Главная > Комедия, Рецензии на фильмы > Слишком крута для тебя

Слишком крута для тебя

18 Июль 2010

кадр из фильма "Слишком крута для тебя"

Английского режиссера Джима Филда Смита пока нельзя назвать популярным. Но это его первые шаги в режиссуре. Являясь одновременно актером, режиссёром, сценаристом, продюсером и даже композитором, – этот человек, несомненно, талантлив и у него всё получится. Российскому кинозрителю он должен быть известен по актёрской работе в кинокартине «Шпионские страсти» (2006 год), а как режиссёр он снял кинокартину «Прощай, обычная жизнь!» (2006 год). Теперь он представляет на суд кинозрителей и кинокритиков свою новую киноленту «Слишком крута для тебя». С момента выпуска в прокат его первой короткометражной кинокомедии «Прощай, обычная жизнь!», у Джима Филда Смита не было больше режиссёрских работ, которые были бы переведены на русский язык и выпускались в прокат в России. Так что для российских кинозрителей кинокартина «Слишком крута для тебя» будет настоящей приятной неожиданностью.

кадр из фильма "Слишком крута для тебя" Слоганом кинокартины создатели интригуют зрителя, он звучит так: «С такой как она – у тебя только одна попытка». Эти слова предрекают очень жизненный и экспансивный сюжет. Так это и есть на самом деле. В соответствии с содержанием кинокартины молодой человек, которого зовут Кирк Кеттнер, стеснителен и не уверен в себе и своих силах. Этому способствуют его многочисленные сотрудники по работе, другие знакомые и в некоторой степени он сам, так как всегда слушает их советы и никого не может «послать подальше». Кирк является сотрудником службы безопасности аэропорта, и в его обязанности входит проверка безопасности полётов и проверка пассажиров, садящихся на авиарейс. У него серьёзная работа, и ему некогда отвлекаться, но когда видишь прекрасную незнакомку, забываешь обо всём… Кирку повезло, потому что он встречает Молли, о, что за чудо – эта девушка!!! Такой шанс выпадает однажды, один раз она обращает внимание на тебя и один только раз можно попробовать открыть ей своё сердце! Он не надеялся на успех, но вопреки его ожиданиям, она, такая умница и совершенно очаровательная девушка, вдруг отвечает ему взаимностью, у них начинается роман. Вот только в эти отношения совсем не вписываются советы семьи, друзей и знакомых, к которым Кирк всегда прислушивался. Может для него уже наступило время, когда надо послать всех на… и разобраться самому в своих чувствах. Но вот в чём проблема: такое по плечу настоящему мужчине, а Кирк пока ещё…

кадр из фильма "Слишком крута для тебя"

Стоит отметить хорошую актёрскую команду кинокартины: симпатичный и очень обаятельный Джей Барушель, сыгравший в фильмах «Малышка на миллион» (2004 год), «Ночь в музее 2» (2009 год), «Троцкий» (2009 год), красавица-брюнетка фотомодель Кристен Риттер, приобретшая популярность после сериала «Правосудие» (2006 год) и кинокартины «Однажды в Вегасе» (2008 год), красавица-блондинка Элис Ив, снимавшаяся в кинокартинах «Пуаро» (сериал) (1989-2010 годы), «Секс в большом городе 2» (2010 год), «Полный облом» (2006 год). Кроме этих интересных и талантливых актёров в кинокартине принимали участие не менее популярные Майк Фогель, Линдсэй Слоун, Дебра Джо Рапп, Джофф Стульц, ТиДжей Миллер, Джесика Николь, Ким Шоу.

Жанром кинокартины является комедийная драма. Очень лёгкий и приятный юмор, красивые молодые актёры, после просмотра кинокартины остаётся приятное впечатление не зря потраченного времени и очень хорошее настроение.

Остаётся добавить, что бюджет кинокартины «Слишком крута для тебя» составлял 20 000 000 долларов. Сборы на сегодняшний день только в Соединённых Штатах Америки составили 31 628 317 долларов, а сборы в мире приблизились к отметке 45 127 761 долларов. Неплохо для начала первого сезона.