Главная > Боевик, Комедия, Рецензии на фильмы > Скотт Пилигрим против всех

Скотт Пилигрим против всех

30 Август 2010

Скотт Пилигрим наконец-то встретил любимую и неповторимую девушку своей мечты. Но главный герой сталкивается с противостоянием семерых бывших парней девушки, которые еще к ней не хладнокровны и более того, готовы защищать ее от всяких приставучих ухажеров. Поэтому отныне «Скотт Пилигрим против всех». И этим все сказано. Теперь ему предстоит начать противостояние против семерых злых и крутых парней. Эти ребята каждый во что горазд, но все, как назло сильные и громадные. Вот задача встает перед Скоттом! Но ничего, парню не впервой противостоять злым мужикам. Хитростью и своими умениями он начинает избавляться по одному ото всех своих ненавистников. В этом ему помогают его друзья, ведь сам он является участником рок группы, которая собирается в гараже. Этим, кстати и обусловлена отличная музыкальная атмосфера, которая царит в кинокартине. Жанр кино очень многогранен. С одной стороны это боевик, по уже вполне известным читателю причинам, с другой стороны это комедия, ведь актеры «лупят» хохмы практически на каждом шагу.

Все же здравых шуток в кинокартине встречается немного и поэтому не все решаются назвать картину комедией «на все сто». Конечно же, встречаются элементы фэнтези, ведь кинокартина построена с промежуточной врезкой мультипликационных сюжетов. Довольно редко приходится встречать кино построенное таким образом, ведь на его создание уходит большое количество денежных средств. В таком фильме, как и полагается, встречаются элементы в стиле аниме и надписи комиксного характера. Отлично подобраны актеры кинокартины. Режиссеру пришлось активно поработать, подобрав главных актеров – допустим ту же семерку головорезов. Многим актерам пришлось кардинально сменить направление своей актерской деятельности. Другими словами сменился их профиль. Например, многие из этих актеров никогда не были связанны с боевыми искусствами. Более того, одному из героев положено владеть холодным оружием – мечом. Он должен рубить направо и налево, при этом делать это профессионально. Что же, пришлось Майклу Серу учиться, ведь именно он тот несчастный актер, который до этого ничего подобного не делал.

дама с мечом

Главная героиня – девушка, из-за которой, собственно говоря, и весь «сыр-бор», отлично сыграла, показав свой характерец. А за характер, правда, надо «похвалить». Куда смотрели мама с папой, когда ее воспитывали? За несколько лет семь парней и все как на подбор именитые бандиты и бойцы уличных группировок. Так и актрисе пришлось показывать всю глупость и тупость, которая присуща ее героине. Кстати стоит заметить, что актрису зовут Мери Элизабет Уинстэд, которую уже знает кинозритель мирового кинопроката по сногсшибательной последней части «Крепкого орешка», где она сыграла дочь главного героя. Главную героиню зовут Рамона – интересное имя, тем более для американки. Также стоит отметить то, что данная актриса не отличается особой эмоциональностью и, возможно, именно из-за этого отлично подошла в качестве главной героини данной кинокартины.

уличный бой

Особенно стоит заметить всю атмосферу кино, ведь в фильме «Скотт Пилигрим против всех» большое количество грамотно поставленных уличных боев, которые особенно актуальны в такой комедии-боевике. Следует также уделить внимание постановке некоторых прыжков и пируэтов, которые выполняются очень гармонично настоящими профессионалами своего дела, такими как профессиональными учителями фехтования, карате, и так далее. Естественно, большинство трюков выполняют сами актеры, поэтому им пришлось сильно поработать над качеством.