Шпион по соседству

22 Июль 2010

постер к кинокартине "Шпион по соседству" Кинорежиссёр Брайан Ливант, который знаком российским кинозрителям по кинокартинам «Флинтстоуны в Рок-Вегасе» (1999 год), «Подарок на Рождество /Jingle All The Way (1996 год) «Флинтстоуны /Flintstones (1994 год), знаменитому и ставшему очень популярным «Бетховен /Beethoven (1992 год), а также по фильму «Трудный ребенок 2 /Problem Child 2/» (1991 год), – представляет новую комедийную киноленту «Шпион по соседству» с Джеки Чаном в главной роли. Звезду мирового кинематографа специально представлять не нужно, его роли и фильмы всем нам очень хорошо известны и всеми нами очень любимы. Его игра талантлива, приятно видеть, когда киноартист работает на съёмочной площадке с полной отдачей, а сюжеты, в которых он принимает участие, полны искромётного лёгкого и уместного юмора. Так получилось и с  кинолентой “Шпион по соседству” . Жанром её является комедия, а так как Джеки Чан – мастер боевых искусств, то жанр фильма можно ещё определить и как боевик. Фильм также рекомендован для семейного просмотра.

спецагент-нянька

Сюжет про «нянек» давно избит, но, тем не менее, до сих пор интересен. Когда дело касается детей, послушных («Детсадовский полицейский») или не очень («Няньки»), то кинокомедия всегда получается яркая, запоминающаяся на годы. Джеки Чан, по большому счёту, сам является «большим ребёнком», поэтому за сюжетом кинокомедии следить будет ещё интереснее. Мастер боевых искусств в этой кинокартине должен будет исполнить роль человека, который стал практически посмешищем для своих соседей. Он какой-то нелепый неудачник, смешной и неуклюжий «ботаник», над которым все смеются. Но однажды соседи просят у него, чтобы он выделил время и остался на один вечер посидеть с их детьми, по старому знакомству, и за определённое вознаграждение, и здесь начинается самое интересное. Казалось бы, что может сулить мужчине вечерок, проведённый с детьми, он же не домохозяйка? Конечно же нет, он настоящий мужчина, но те, кто решил причинить зло детям, не знают об этом…

воспитание - нелёгкая задача

По задуманному и снятому в кинокартине сюжету Боба Хо (имя главного героя, которого играет Джеки Чан) все считают недотепой — так его величают соседи, так же к нему относится и ребятня. Внезапное превращение соседа-недотёпы в бойца-профессионала приведёт ребятишек в восторг, он станет для них настоящим героем и кумиром. А пока, они издеваются над ним, не подозревая о том, что в действительности он — засекреченный агент спецслужб, а его нелепое поведение не более чем удачное прикрытие, да и вся его обыденная жизнь – просто легенда. Так и получается, что ничего не подозревающая соседка просит Боба посидеть с ее детишками. Но кто бы мог предвидеть, что подобная затея превратится в настоящий кошмар: один из маленьких проказников, который любит «совать свой нос» не в свои дела невзначай внедряет в персональный компьютер секретную кодовую комбинацию, и попадает в большие неприятности, ну а вместе с ним достаётся и всем окружающим.

Остаётся добавить, что комедия для семейного просмотра создана для любителей лёгких весёлых фильмов, глядя на которые можно расслабиться, забыть о своих проблемах, и, похрустывая попкорном, пить кока-колу и ни о чём не заморачиваться. В общем, всё в духе обыкновенных сюжетов и творений Джеки Чана.

В кинокартине снимались: Джеки Чан, супермодель и очень талантливая актриса, спортсменка, правда не комсомолка, но всё равно очень хорошая девушка Эмбер Валлетта («Семьянин» (2000), «Дюплекс» (2003), «Перевозчик 2» (2005), «Геймер» (2009) , юная талантливая Мадлен Кэрролл («Когда звонит незнакомец» (2006), «Обитель зла 3» (2007), «Чистильщик» (сериал) (2008-2009), а также Уилл Шэдли, Алина Фоли, Магнус Шевинг, Билли Рэй, Сайрус Джордж Лопез, Кэтрин Боэчер, Миа Сталлард.