Шевели ластами!

28 Август 2010

постер к фильму "Шевели ластами!"На экранах мира стартовал новый мультипликационный фильм под названием «Шевели ластами!», повествующий о маленькой черепашке, которая решила свершить большие дела. Эта картина представлена зрителям в трехмерном формате, который просто заполонил мировую киноиндустрию. Многие могут сказать, что сегодня подобный вариант показа еще не достаточно совершенный, при этом достаточное количество картин по сути можно было бы и не снимать в объеме, но все же некоторые весьма удачные киноленты и мультфильмы попадаются на глаза суровому зрителю. И мультфильм под названием «Шевели ластами!» не стал тому исключением. Он стоит внимания хотя бы потому что здесь есть на что посмотреть и чем восторгаться как взрослому, так и ребенку.

Неправдой будет сказать, что мультфильмы предназначены только для просмотра маленькими зрителями. Ничего подобного, ведь взрослые люди также с удовольствием просматривают новые мультфильмы, в которых главные герои такие реалистичные и мудрые. В картине под названием «Шевели ластами!» главным героем выступает черепашка Сэмми, которая мечтает совершить кругосветное путешествие. Но так как известно всем, что черепахи быстро передвигаться просто неспособны, то на осуществление задуманного у Сэмми уходит практически вся жизнь, а точнее полвека.кадр из фильма "Шевели ластами!"

А начинается мультфильм с того, как Сэмми появляется на свет и пытается вылезти из ямы. Он такой маленький и потешный, но в то же время смелый и отважный. Уже скоро он встретит девочку черепаху и влюбится в нее на всю жизнь! Но ему придется пройти так много чтобы оказаться с ней рядом в полном спокойствии. Несомненно, зрители будут переживать за каждый шаг героя и желать ему осуществления желаний, ведь он такой милый и справедливый! Каждый ребенок и взрослый будет в восторге от мультфильма «Шевели ластами!», так как эта картина несет в себе добро и любовь, справедливость и упорство, отчаяние и веру. Если так подумать, то у каждого человека на протяжении всей жизни белая полоса сменяет черную, уверенность в себе переходит в отчаяние в те моменты когда что-то не получается. Но все же главное не опускать руки и идти вперед, а в мультфильме Сэмми показывает отличный пример того как нужно шевелить ластами.

кадр из фильма "Шевели ластами!"Если говорить о технической стороне, то опять же, трехмерный формат нисколько не портит всю картину, а наоборот даже улучшает ее качество. Сюжет яркий и интересный, при этом мультфильм наполнен большим количеством ярких и красочных моментов, положительными эмоциями и веселой музыкой. Отдельного внимания заслуживает юмор, так как его в мультфильме «Шевели ластами!» сложно не заметить. Шутки здесь добрые, искренние и понятные всем, начиная от самых маленьких и заканчивая старшим поколением зрителей. Поэтому на просмотр этого мультика можно смело идти всей семьей, не забыв про детей, которые будут просто в восторге от этой милой черепашки, которая оказалась настолько отважной и упорной, что смогла отправиться в такое далекое и сложное путешествие!

В конце мультфильма Сэмми становится уже стариком, который многое повидал на своем жизненном пути, но все же сумел добиться основной цели – быть рядом со своей возлюбленной, путь к которой был тернистым и сложным. Но как и все добрые сказки имеют хороший конец, так и мультфильм «Шевели ластами!» заканчивается так, как и положено, что оставляет приятный след после просмотра и желание увидеть эту историю еще в будущем. Это говорит о том, что картина получилась весьма удачной, за что отдельное спасибо ее создателям и в частности режиссеру Бену Стассену.