Шерлок (сериал 2009-2010)

5 Сентябрь 2010

постер к фильму Сериал «Шерлок» повествует о жизни двух людей, которые живут в Лондоне в 2010 году, но делают все по совершенно одинаковому сценарию, известному нам по детективам Артура Конан Дойла «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Происходят те же самые события, что и в детективе, но только в наше время и в наши годы. Особенно интересно взглянуть на то, как это происходит в наше время. Казалось бы, сколько усилий с тех лет и до сего дня было сделано полицией Скотланд-Ярда для того, чтобы переловить самых разных преступников, которые совершали множество убийств, ограблений и других темных делишек. И как бы это ни было странно, сейчас преступность не извелась, а наоборот приняла более скрытый и завуалированный вид, приобретая всё более широкие масштабы. Отныне появились новые усовершенствованные методики того, как правильно убивать, грабить, а самое главное – как все это скрыть, чтобы никто не узнал. Именно здесь, когда ни полиция Лондона, ни королевская гвардия не способна защитить мирных жителей от наступающей беды, появляется он – великий сыщик, который способен ответить на все вопросы и разгадать все загадки. Самое время опять начать линию нераскрытых убийств, которые спустя более 100 лет не стали более простыми, а наоборот приняли особый ещё более устрашающий вид.

По сюжету кинокартины “Шерлок” все происходит именно так, как это было в оригинальном романе и в экранизированном российскими режиссерами сериале. Один молодой человек приезжает после войны в Афганистане и ищет дешевое жилье в центре Лондона в нашем 2010 году. Он очень любит этот город и очень соскучился по нему, за несколько лет участия в самых горячих боевых действиях на востоке. Теперь он приехал, как уже почетный ветеран и пенсионер для того, чтобы продолжить жизнь и заняться его любимым докторским делом, а также провести несколько исследований. Занимаясь поиском вариантов съема, он, как и положено, встречает милую пожилую женщину, которая и станет хозяйкой снимаемых им апартаментов. Вместе с тем он узнает, что вместе с ним, по другую сторону коридора будет жить загадочный человек, которого все зовут гением. С первых минут встречи доктор глубоко сомневается в том, что этот человек гений, и также в том, что он является чистым человеком и думает, что он является каким-то странным бандитом.

ночной Лондон опять хранит свои тайны

Не без оснований он держит рядом с собой подручное оружие, дабы защитить себя в случае попытки этого человека напасть на него, или украсть что-то из его личных вещей. Постоянные хождения ночью его соседа по комнате просто добивают его, и он решается однажды «расставить все на свои места» откровенно поговорив с этим человеком. Он, как положено, запасается оружием, ведь как он считает если раскрыть преступника, тот обязательно решится убрать свидетеля, то есть его. Он, правда, решается и набирается смелости поговорить с соседом. И тут он понимает, насколько глубоко ошибался. Он осознает, что человек, который находится в непосредственной близости с ним сыщик. Но пока ему не приходилось видеть этого человека в деле, поэтому он пока не понимает чем этот человек отличается от остальных и почему его все-таки называют гением. Но вот как раз в городе происходит череда странных убийств и опять Скотланд-Ярд идет, как положено, на поклон к сыщику. Они признают, что совершенно не могут понять, что является мотивом и причиной ряда убийств. Теперь пришло время показать себя двум людям, которые уже будут действовать в команде. Сдвинутый на дедукции сыщик и старый вояка – чем не новая команда для борьбы с повсеместно растущим злом! Берегитесь бандиты и не мешайтесь под ногами тупые полицаи! Отныне город опять будет защищать гениальный сыщик, но теперь уже в наше время в 2010 году!