Сердцеед

18 Август 2010

Кинематографисты стран Франции и Монако под руководством кинорежиссера Паскаля Шомель, который доселе был неизвестен российским кинозрителям, представили в прокате новую кинокартину «Сердцеед», премьера которой в России состоялась 5 августа 2010 года, в кинотеатре «UPI». Слоганом киноленты являются слова «Перед ним пока не устояла ни одна женщина…». Жанр кинокартины «Серцеед» – это комедия, мелодрама. Кинокритики ещё год назад заговорили о том, что жанр романтизма в комедийных картинах исчерпал себя совершенно. В фильмах Голливуда не было заметно хоть сколько-нибудь прекрасной и лёгкой романтики, что касается комедийных кинокартин, таких, например, как «Красотка», «Дневники принцессы», «Модная мамочка» и тому подобных. Всё перешло в какую-то странную параллель, как будто бы кинематографисты Голливуда понимали, как и на чём лучше сделать деньги, но при этом забывали о главном составляющем – духовности кинокартин. И вот – неожиданный подарок, кинокартина «Сердцеед»!

контора в действии

Европейские аналоги вновь остались далеко позади, часто именно они брали пример с американцев, подражали им. Но в последние год-два всё резко изменилось. Теперь мастерам Голливуда надо постараться, чтобы их кинокартины были менее скучными, заштампованными и более «оригинальными», и чтобы от любви и комедии оставалось не только название на афише. Романтическим комедиям отводится в кинематографе особое место, это особый жанр, его многие любят и с нетерпением ждут новых шедевров. Особенно он дорог женской аудитории, которая вносит подобные кинокартины в свои личные библиотеки хорошего и любимого кино.

прекрасная разлучница

Сюжет фильма заключается в том, что в поисках источника простого обогащения любимчик женщин Алекс вместе со своей сестрой принимает решение открыть не совсем обычный бизнес. Заключается он в том, что к ним будут обращаться люди, которым надо разлучить какую-то пару. Среди таких людей – родители, которым не нравится увлечение их сына или дочери, ревнующие девушки и многие другие люди, которые жаждут, чтобы один человек разошелся раз и навсегда с другим. Но способна ли такая работа приносить хотя бы какой-то доход? Да и кому это нужно? Когда дело в руках профессионала, такого как Алекс, можно быть уверенным в том, что все пойдет как по маслу. Все так и происходит. У странной бизнес-команды нет отбоя в клиентах. Да, столько есть ненавистников у любви, которые хотят разлучить влюбленных. Алекс отлично справляется со своей работой, его нахваливают и рекомендуют, пока он не сталкивается с настоящим испытанием: ему дают задание разлучить раз и навсегда поистине идеальную пару, у которой нет изъянов. Что же будет делать Алекс? Он же профессионал! В его руках возможность разлучить и соединить. Поэтому он берется за это дело для того, чтобы раз и навсегда разлучить влюбленных. Но что же он видит, когда вникает в отношения пары? Они и вправду очень преданны друг другу и хотят закрепить свои отношения узами брака. Именно этого-то и не хочет клиент. Поэтому профессионалу придется сильно потрудиться, прежде чем он сможет что-либо исправить. Все это сопровождается множеством курьезных сцен, которые особенно смешно воспринимаются в контексте жанра кинокартины «Серцеед» – романтическая комедия. Именно поэтому фильм полон здравого юмора и смешных моментов, которые следует увидеть. Бюджет кинокартины – более семи с половиной миллионов евро, позволил детально проработать практически все моменты в повествовании и создать интересное и увлекательное кино, которое сможет занять почетное место на полках кинолюбителей.