Семейка Джонсов

31 Август 2010

постер к фильму "Семейка Джонсов"Образцовая семья приезжает в довольно богатый городок и поселяется там. Сразу же у всех соседей эти люди вызывают внимание и немалое удивление, да и к тому же многие начинают попросту завидовать каждому члену идеальной семьи с фамилией Джонс. Главой семейства является – кто бы вы подумали – сам Дэвид Духовны, всеми любимый и известный экранный ловелас. Здесь он предстает в глазах своих соседей в виде любящего мужа и заботливого отца. О таком мечтает любая женщина и такому смотрят вслед завистливо дети, отцы которых забывают об их днях рождениях и пропадают целыми днями на работе. Здесь все не так: красивая жизнь, прекрасные отношения и симпатичные герои, которые, казалось бы, с первого взгляда любят и ценят друг друга.

Такая ли уж идеальная семья, члены которой и стали главными героями в киноленте «Семейка Джонсов»? Вот уж нет, ведь идеальных людей не бывает, и сюжет данного фильма явно демонстрирует этот факт. Лишь внешняя оболочка может казаться красивой, но гораздо важнее будет то, что находится внутри – а там может быть не все так притягательно. В этом сюжете семья Джонсон является искусственно созданной для того чтобы показывать людям такой образ жизни о котором они всегда мечтали. Но при этом у каждого члена этого семейства есть основная задача – продвинуть товар. Эта история отлично демонстрирует тот факт, насколько современный человек сегодня зависит от маркетинга и как он может «повестись» на красивые вещи.кадр из фильма "Семейка Джонсов"

Фильм «Семейка Джонсов» по всем меркам получился достаточно неплохим. Если учесть хотя бы тот факт, что главные роли здесь исполняют Деми Мур и Дэвид Духовны, то это уже говорит о том, что внимание к киноленте обеспечено. Фильм относится к категории малобюджетных, а это означает отсутствие каких-либо ярких моментов и спецэффектов. Здесь все довольно банально и просто, но это никак не относится к сюжету, который содержит глубокий смысл и основную идею – показать людям их зависимость от технологий и то, как они изменились в процессе развития технологического прогресса. Фильм «Семейка Джонсов» является наглядным пособием зависти и алчности человека, который на фоне своих желаний относительно улучшения жизни не замечает обыкновенных человеческих радостей или попросту готов отдать жизненные ценности за материальные блага.

постер к фильму "Семейка Джонсов"Игра актеров в киноленте под названием «Семейка Джонсов» вызывает немалое одобрение. Еще бы, ведь основные роли исполняют талантливые и профессиональные в своем деле актеры. Детей здесь сыграли Эмбер Хёрд и Бен Холлингсворт, которые также заслуживают похвалы. Если зритель будет искать в этом фильме побольше юмора, то скорее всего он будет разочарован, так как сам сюжет здесь по сути является трагическим и драматическим. Хотя все же в некоторых моментах улыбку или ухмылку события вызвать все же могут. Саундтрек к фильму «Семейка Джонсов» также довольно неплох, за что отдельное спасибо композитору Нику Урата. Режиссером киноленты стал доселе неизвестный человек Деррик Борте, которому в принципе удалось создать неплохой сюжет, который может в некоторых моментах показаться недоработанным, но в целом фильм «Семейка Джонсов» заслуживает уважения.

К основным достоинствам этого фильма можно отнести нестандартный сюжет и прекрасную игру актеров, от которых в большей степени зависел тот факт, насколько точно зритель поймет основную идею и как сможет трактовать события. Ну что ж, весьма оригинально и интересно получилось у создателей кино снять столь малобюджетную картину, которая в принципе может занять достойное место в коллекции фильмов.