Главная > Драма, Комедия, Мелодрама, Рецензии на фильмы > Секс в большом городе 2. История продолжается.

Секс в большом городе 2. История продолжается.

20 Июль 2010

Кадр из фильма "Секс в большом городе 2"И вновь закадычные подруги предстают перед нами на больших экранах. В 2010 году в мировой прокат вышел фильм «Секс в большом городе 2», где  Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда в исполнении Паркер, Кеттрол, Дэвис и Никсон, соответственно, увлекают зрителей в мир красоты, моды и постоянного движения.

Наконец, Керри и ее «супер-мужчина» Биг живут семейной счастливой жизни. У Кэрри есть все, о чем она всегда мечтала, включая, конечно же, большую гардеробную. Вот только Биг, всегда лежащий на диване не очень впечатляет, да и частые ужины простой едой дома, без каких-либо выходов в свет уже надоедают. Именно быт, как в жизни это и бывает, становится причиной первых ссор молодоженов. Прошло два года после того, как они сознательно вступили в брак, и вот уже первые проблемы супружества. Как и  советуют многие психологи, в таких ситуациях, разрешить проблему можно сменой обстановки. Именно так наши героини и поступают. Четыре подруги совершают своего рода побег от серости и обыденности, от проблем с мужчинами, детьми и работой. Девочки стремятся навстречу невиданной красоте, приезжая в, воистину, райское местечко под названием Абу-Даби. В Арабских Эмиратах наших героинь ждут потрясающие впечатления, новые эмоции и ощущения. Но вместе с тем и хорошие проверки. Проверки на прочность их дружбы, на взаимопонимание, на умение слушать, принимать правильные решения. И самое главное – проверка того, как ты можешь противостоять соблазнам. Сумеет ли наша главная модница и любительница каблучков не сломать свое настоящее и будущее из-за своего прошлого?!

самантаСразу же стоит предупредить, что на 90% этот фильм создан для женщин. Конечно же, есть мужчины, которые тоже смотрели этот фильм и остались им довольные, но полностью понять этот фильм, проникнуться его идеей и вынести из него тот вывод, который создатели пытались донести до зрителя, сможет только представительница прекрасного пола. Сказать, что это агитация мужчин не смотреть фильм «Секс в большом городе 2»?! Нет конечно! Просто, мужчина по своей сути прагматик, сдержан, не склонен к сентиментальности, взрыву эмоций от нового наряда, к мечтательности и подобным вещам. Поэтому воспринимать этот фильм он будет абсолютно не так, как получится это у женщин.

Возвращаемся к киноленте. Майкл Патрик Кинг, режиссер этого фильма и первой его части, является создателем самого сериала «Секс в большом городе». Поэтому и первый, и второй фильм, очень четко и ясно передают дух сериала. Дух каждой героини, их отношений, окружения. И, конечно же, имея такой опыт, сериал снимался с 1998 до 2004 года, режиссеру удалось создать в полнометражных фильмах ту атмосферу, которой были насыщены все серии. И это, в первую очередь, радует всех поклонников сериала. Если же рассматривать этот фильм, абстрагируясь от сериала, то он получился…ярким. Пожалуй, именно этот эпитет абсолютно точно подходит к фильму. Здесь яркий Нью-Йорк, яркие главные героини, яркая их жизни, невероятная яркая их поездка. Конечно, можно сказать, что чересчур много яркости, но, наверное, в ленте «Секс в большом городе» должно быть именно столько яркости.

Кадр из фильма "Секс в большом городе 2"Сюжетная линия довольно интересная, тем более, есть много маленьких ответвлений. Ведь, главная линия касается только Кэрри,  а вот ответвления об остальных подругах. Поэтому фильм получился насыщенным, скучать точно не приходится. Игра актеров тоже похвальна, особенно многие выделяют работу Ким Кеттрол, она очень ярко, динамично и изящно передает свои эмоции. Отдельно стоит сказать о юморе в этом фильме. Это не комедия, поэтому шуток не ждите, но все же есть пару моментов очень смешных. По 10 бальной шкале даем фильму 7ку.