Рыцарь дня

11 Август 2010

постер к фильму Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актер Джеймс Мэнголд, который очень популярен и знаменит благодаря кинокартинам «Кейт и Лео» (2001 год), «Идентификация» (2003 год), «Поезд на Юму» (2007 год), представил на суд кинозрителей свою новую кинокартину «Рыцарь дня». Премьера киноленты в Российской Федерации состоялась 24 июня 2010 года, в кинотеатре «Фокс». Жанром кинофильма является комедийный боевик с элементами триллера. Интересно, но на сюжете этой кинокартины сосредотачиваться не стоит. Это не играет никакой существенной роли. Предоставленное кино изготавливалось, чтобы развлечь, и основные роли в нём принадлежат юмору и стилю экшн. Бытует мнение, что кинокартины подобного жанра нередко наивны, и в каком-то отношении бесстыдно глупы, но как раз благодаря подобной непосредственности они приобрели множество поклонников, которые их считают очаровательными.

такое возможно

Жанр комедийного боевика нравится очень многим и будет актуален всегда. Поскольку это развлекательный жанр, где упор делается не на жестокость, а на шутки, приключения, погони, взрывы и прочую шоу-бутафорию, благодаря которой получается неплохое зрелищное кино, которое можно смотреть всей семьёй. Такие кинокартины предназначаются для совместного отдыха, глядя на экран при этом не приходится размышлять, разыскивать какие-нибудь факты, углубляться в познания человеческой психики и копаться в самом себе. Зато вместо всего этого они преподносят множество позитивных эмоций, благодаря которым человек чувствует прилив бодрости и хорошего настроения. Кинокартина «Рыцарь дня» — классический пример фильма данного жанра.

Кинокартина «Рыцарь дня» потрясающе прекрасна. Кинозритель перенесётся в совершенно иной мир вместе с главными героями фильма. Это будет и нынешняя Америка, и подлинный уголок дикой природы, и старушка Европа с её величественной коронованной историей, неповторимой архитектурой, а также горячей и пламенной Испанией. Словом, не кинолента, а просто-напросто мировое турне. И на данном фоне взрывы, преследования, стычки, перестрелки. Кинокартина снята зрелищно, операторская съёмка сопровождается качественными, яркими, зрелищными спецэффектами. Превосходные экшн-сцены состоящие из зрелищных перестрелок, захватывающих дух погонь, сильных взрывов и очень неплохо снятых драк, в то же время кинозрителю предложен набор отличного юмора. Музыкальное сопровождение кинокартины составляет всемирно известный и запоминающийся дуэт «Круз-Диаз».

и такое возможно

Но надо предупредить любителей реалистичного кино: экшн в этой кинокартине, безусловно, не реальный. Главный герой в исполнении красавца Тома Круза без затруднений вырывается из любой безнадёжной обстановки, с лёгкостью расправляясь с ордами противников. Режиссёрская работа в кинокартине сделана отменно, операторская работа выше всяких похвал, саундтрек – супер. Восторг дополнят великолепные американские киноактёры – звёзды Голливуда. В общем, это хорошее американское кино. Кстати, кинокартину имеет смысл посмотреть всем поклонникам данного жанра, так как это самый лучший боевик лета после «Команды А».

По сюжету кинокартины случайная встреча в здании аэропорта одинокой дамы, которую зовут Джун Хэвенс и очаровательного агента Миллера заканчивается тем, что им доведётся сообща бороздить весь белый свет, избавляясь от нанятых киллеров и стараясь оградить от похищения коварными злодеями мощной батареи, которая представляет из себя уникальный источник энергии. Главное – безоговорочно подчиняться агенту Миллеру, но он всё больше и больше напоминает сумасшедшего…