РЭД

21 Октябрь 2010

постер к фильму "РЭД" “Реальный, экстремальный, дерзкий” – именно так можно расшифровать аббревиатуру названия недавно вышедшего на экраны фильма “РЭД”. В нем можно увидеть замечательный звездный состав, среди которого незабываемый герой многих экшенов Брюс Уиллис, опытный и потешный актер Морган Фриман, известный Джон Малкович и элегантная Хелен Миррен. Их имена говорят сами за себя, так как каждый из этих актеров уже не раз успел выделиться ролями во многих оскароносных фильмах. Здесь же каждый из них предстает в новом амплуа, которое выделяется на фоне предыдущих ролей. Ну что ж, этим фильм и становится особенным, а ведь как известно, изюминка никогда не бывает лишней в любой картине, тем более если дело касается боевых событий. В фильме “РЭД” можно увидеть немало удивительных моментов, которые не только порадуют зрителя, но также изрядно рассмешат.

Согласно с сюжетом, компания былых бойцов решила тряхнуть стариной. Когда-то эта компания была лучшей в своем деле, но и сейчас они способны “завалить” практически любого опытного бойца. Старик, живущий в доме престарелых, бывший сотрудник ЦРУ, вкушающий все прелести земной жизни, русский шпион, оружейный магнат и сумасшедший параноик собирают свои силы для финального сражения, в котором они как всегда будут спасать мир и своих близких, если таковые конечно имеются. Ранее между собой они были не просто опытными бойцами, но также и друзьями или даже врагами. Теперь же им придется объединить свои усилия для того чтобы победить в этом сражении.постер к фильму "РЭД"

Режиссер картины под названием «РЭД» молод, но при этом показывает недюжинный талант, который безусловно еще не раз проявится в будущих работах. Его зовут Роберт Швентке, и этот фильм скорее всего можно назвать лучшим из всех его предыдущих картин. Тем более если учесть тот факт, что в кино под названием «РЭД» собрались такие звездные личности как Морган Фримен и Брюс Уиллис.  Сюжет несомненно можно назвать банальным, обыкновенным, но ведь в таком фильме это имеет второстепенной значение, так как на первый план выходят  спецэффекты и игра актеров, которые стоит отметить отлично справились со своими ролями. По другому и быть не могло, ведь уже не раз зритель мог любоваться этими мэтрами мирового кинематографа. При этом отдельно стоит отметить Хелен Мирен, которая так элегантно смотрелась за оружием. Некоторые зрители могут помнить ее по прошлой роли королевы, но в фильме «РЭД» эта актриса выглядела также женственно и достойно.

Также заслуживает внимания юмор, который в картине под названием «РЭД» представлен с самой хорошей стороны. Уверенно можно сообщить о том, что здесь уж точно есть где посмеяться. Чего только стоит сцена с мягкой игрушкой-свинкой, которую носит за собой один из героев. Основная мысль этого кино гласит о том, что бывших агентов не бывает. То есть если в свое время эта компания поражала мир своими умениями и способностью побеждать, то на сегодняшний день ничто не помешает сделать это еще раз.

кадр из фильма "РЭД"В итоге можно сказать, что несмотря на всю банальность сюжета, фильм «РЭД» получился действительно удачным и достойным внимания. В нем есть некая особенность, которая и делает картину интересной, занимательной. Безусловно, стоит отдать должное актерам, которые украсили ее, но также имеет значение удачное воплощение сценария, которое в комбинации с хорошими спецэффектами поражает воображение каждого зрителя, оставляя при этом легкое возбуждение и самые приятные эмоции от просмотра.