Разумное сомнение

21 Июль 2010

кадр из фильма "Разумное сомнение" От знаменитого кинорежиссера Питера Хайамса и кинокомпании «Universal Pictures» очередной шедевр – кинокартина «Разумное сомнение». Жанром фильма является психологический триллер, а действие проходит в манере экшн. События развиваются быстро и до конца кинокартины неясно, как они разрешатся. Таким образом, определение жанра киноленты оправдывает себя: фильм держит зрителя в напряжении до самого конца. Режиссёр Питер Хайамс известен по таким кинокартинам как «Патруль времени» (1994 год), «Мушкетер» (2001 год). Слоган кинофильма гласит: «Где кончается правда… и где начинается ложь?» Главную роль исполняет знаменитый Майкл Дуглас. Главные роли в кинокартине также сыграли очень красивые молодые актёры: очаровательная Джесси Меткалф, и очень красивый актёр Эмбер Тэмблин. Сюжет кинокартины “Разумное сомнение” повествует о том, как трудно бороться с теми, кто наделён неограниченной властью и пользуется всеобщим признанием. Но зачем с такими бороться?.. Если они подлецы, а ещё того хуже – опасные для общества преступники.

окружной прокурор

Окружной прокурор, Мартин Хантер, обладающий огромной властью и пользующийся популярностью в общественных кругах, рвётся в губернаторы. Он провёл не один блестящий процесс, посадив за решётку огромное число преступников, его рейтинг очень высок. Но абсолютно неожиданно в руках молодого журналиста оказываются неопровержимые доказательства того, что всеобщий любимчик – коррумпированный подлец. Используя сфальсифицированные свидетельские показания, псевдо прокурор пересажал в тюрьмы ни в чём не повинных людей! Выборы приближаются, скоро он станет ещё более недосягаемым, надо срочно действовать. Но что делать, если нет доказательств? Подставить самого себя! Но каким образом сделать так, чтобы за это дело взялась прокуратура? Инсценировать жестокое убийство. Что ж, дело сделано и теперь судьба смертельных врагов находится в руках помощника прокурора, красавицы Эллы Кристал. Девушка ничего не подозревает и без ума влюбляется в молодого журналиста. С этого момента её собственная жизнь подвергается смертельной опасности…

талантливый журналист

Более точно жанр кинокартины определяется как триллер, драма, криминал. Первоначально Питер Хайамс после того как прочёл сценарий кинокартины, передумал становиться режиссером этого фильма, и принял опрометчивое решение уйти из проекта. Дальше эту кинокартину по этому же сценарию пожелали снять другие режиссеры, при всём этом на протяжении множества лет не наблюдалось хоть какого-то продвижения данного проекта. Хайамс, тем не менее, от всего сердца хотел изготовить кинокартину, отличающуюся от тех, в проектах которых ему приходилось участвовать в последние годы — напичканную спецэффектами, пышную и претенциозную; он намеревался изготовить триллер, но почти классический его вариант – нуар, и рассчитывал на участие в кинофильме именно молодых людей, а не тех, с которыми сотрудничал ранее, и года два тому назад Питер Хайамс все-таки решился на создание этого кинофильма.

задержание

Следует отметить очень талантливую игру актёров, всё же, когда смотришь психологический триллер, ожидаешь больше не зрелищ, а именно психологического давления и необычного сюжета. В этой кинокартине всё это есть. Кроме главных героев, в кинокартине принимали участие популярные и известные киноактёры: Кристал Кофи, Дэвид Дженсен, Лоуренс П. Берон, Сьюэлл Уитни, Орландо Джонс, Шарон Лондон, Джоэль Мур.

Бюджет кинокартины составил 25 000 000 долларов. Кассовые сборы в Соединённых Штатах Америки составили всего 32 917 доллара (американцы не являются поклонниками интеллектуального жанра кино, коим является психологический триллер). Кассовые сборы в мире составили 3 992 844 доллара.