Призрак

18 Август 2010

постер к фильмуКинокартина «Призрак» повествует о жизни людей, которые всегда остаются за кадром великих литературных шедевров. Призраками пера называют людей, которые в тайне ото всех пишут литературные труды, которые после этого будут выдаваться за авторскую работу другого человека. Чаще всего эти люди очень замкнуты в себе, о них совершенно ничего не известно, но при этом они особенно внимательно могут проводить расследование, следить за другими людьми и с особой точностью обнажать все ранее неизвестные факты. Для чего нужны такие призраки? Для того, чтобы создавать книгу, которая станет бестселлером и перевернет мир. При этом издательство, написавшее ее, сможет собрать огромное количество денег за выпуск нескольких миллионов экземпляров и их продажу. Фильм был выпущен при участии трех стран – Германии, Франции, Великобритании. Известный режиссер, который является магистром жанра детектив, Роман Полански, отлично поработал, сам став и сценаристом и продюсером кинокартины «Призрак».

Слоган фильма «Его работа – твоя биография» отлично отражает всю сюжетную линию. Часто под пером таких писателей оказываются истории жизни людей, которые могут быть отнюдь не идеальными для того, чтобы о них узнали другие, тем более, когда книга предназначается для широкого круга читателей. Именно так дело обстоит с одним писателем – представителем таких «призраков пера». Он на протяжении продолжительного времени пишет мемуары, которые скоро должны выйти в свет. Данные мемуары будут впоследствии присвоены бывшему премьер –министру Великобритании – Адаму Лэнгу. Люди буду думать, что читают именно его личные записи. Но в прочем это не главное. Главное то, что издательство очень рассчитывает на скрытного автора, который взялся написать книгу, так как жизнь политика была довольно интересной и выдав книгу за его авторскую работу, они смогут получить большие деньги создав сенсацию. Но прямо перед выходом книги в свет автор, который почти закончил трудиться над мемуарами, погибает при странных обстоятельствах. Следственные органы с трудом берутся делать какие-либо заявления, так как смерть очень непонятна и очень мало фактов, которые позволят на сто процентов сказать, что смерть стала следствием убийства. Издательство не задумывается об этом и нанимает настоящего «профессионала – призрака», который должен будет закончить мемуары и вывести их в свет, опубликовав в издательстве. Новый писатель начинает внимательно вникать в то, что писал его коллега до него и понимает, что тот стал копать слишком глубоко и начал затрагивать личные дела известного политика. Более того, оказывается, что у премьер-министра слишком много черных пятен в биографии.

в аэропорту

Следующим этапом стало осознание того, что прошлый «призрак» стал вникать в подробности политической деятельности политика и разбираться в политических тайнах. Новый писатель-профессионал начинает всерьез задумываться над тем, что есть люди, более того, даже целые организации, которым не понравится то, что кто-то решил ворошить былое и вникать в подробности их деятельности. Теперь «профессионал», который считает себя всегда успешным, начинает всерьез задумываться над тем, что его работа может стать смертельно опасным заданием. Отныне за ним постоянно следят и ищут возможности убрать с пути огромной преступной организации, которая не хочет, чтобы ее дела стали известны всем, тем более, чтобы какие-то писатели лезли в их темное прошлое. Теперь «призраку пера» придется спасать свою жизнь от настоящих профессионалов своего дела, которые знают все и про всех.