Принц Персии. Пески времени

18 Июль 2010

постер к фильму "Принц Персии. Пески времени"Многие помнят игру на приставке под названием «Принц Персии», которая считалась весьма интересной и занимательной. И вот, лишь в 2010 году появляется новость о выходе в прокат экранизации этой великой игры. Принц Дастан готов предстать перед своими почитателями во всей красе и завоевать очень важный артефакт вместе с расположением принцессы, являющейся обладательницей этой вещицы. На роль этой девушки подобрали весьма талантливую молодую актрису Джемму Артертон, которая справилась со своей ролью просто на отлично. Да и впрочем если учитывать тот факт, что фильм «Принц Перси. Пески времени» является ничем иным как сказкой с хорошими спецэффектами, то можно сказать, что создатели достигли своей цели в экранизации известной игры.

На роль принца выбрали известного голливудского актера Джейка Джиленхолла, который безусловно хорошо справился со своей ролью. Он был обаятельным, в меру привлекательным, не лишенным чувство юмора, а также могучей мужской силы, что несомненно так нравится женщинам. Его образ напоминает идеала из сказок о принцах, которые не боятся никаких преград и готовы переступить через себя ради справедливости. Сам Джиленхолл в роли Дастана выглядел как настоящий герой, способный на правильное обращение с трепетной ланью и диким медведем, готовым в любой момент совершить смертельное нападение.

Изначально не планировалось создавать кино с закрученным сюжетом и непонятными сценами. Это должна была быть интересная сказка, которая снималась в современном мире со всеми его возможностями. Безусловно, режиссеры и сценаристы фильма «Принц Персии. Пески времени» постарались на славу, в результате получился отличный приключенческий фильм с яркими моментами, которые способны запомниться зрителям надолго. Чего только стоит финальная сцена, в которой принц скользит на ногах по падающим песочным стенам.принц Дастан и артефакт

Музыкальное оформление фильма также заслуживает похвалы, удачно подобранные треки хорошо подчеркивали события, которые демонстрировались в фильме, однако к сожалению они были не настолько запоминающимися, как того хотелось бы. Но ведь это далеко не самое главное в процессе создания фильма. Стоит также отметить, что одним из продюсеров кино был Джерри Брукхаймер, который является одним из создателей «Пиратов Карибского моря», поэтому уже изначально на киноленту о принце Персии возлагались большие надежды. Так и получилось: захватывающий сюжет, накал страстей между героями, прекрасные костюмы, демонстрирующие положение и культуру этой местности, все в разной степени, но все же достойно внимания.

принцесса ТаминаЖанр этого фильма можно отнести и к фентези, а также и к историческому. Здесь присутствуют показатели обоих направлений. Фантастическая история о приемном сыне короля – принце Дастане переплетается с делами государственной важности, в которых присутствует и алчность, и родство, и жажда власти. Все это сопровождают войны, битвы, проявление героизма и трусости, гордости и непоколебимости. Носительница артефакта предстает как сильная и волевая женщина, способная на поступки, заслуживающие уважения. Но любовь может настигнуть каждого человека, каким бы твердым он не казался на первый взгляд. Все эти чувства и эмоции очень хорошо продемонстрированы в фильме благодаря профессиональной игре актеров, сыгравших главные роли. Экранизация одноименной игры под названием «Принц Персии» действительно заслуживает уважения, о чем можно судить по кассовым сборам этой киноленты. Безусловно, этот фильм заслуживает хотя бы на единоразовый просмотр, вызывающий самые приятные эмоции и воспоминания о сюжете любимой игры.