Престиж

22 Сентябрь 2010

постер к фильму "Престиж"Фильмы, отснятые рукой Кристофера Нолана, не могут оставить равнодушным ни одного человека. К их числу можно отнести и картину под названием «Престиж», которая повергла в легкий шок всех зрителей. Такая реакция вызвана тем, что в ходе просмотра непрестанно ощущается холодок по спине, при этом чувствуется некое напряжение от того, что возникает масса вопросов, на которые нет ответов. Этим и прекрасны фильмы Нолана, которые подобны паззлам, разбросанным в произвольном порядке по столу. И если в итоге складывается общая картинка, то зритель почувствует удовлетворение от просмотра. В противном же случае он просто-напросто не поймет главную идею сюжета, который лишь запутает все мысли.

В фильме «Престиж» повествуется история о двух иллюзионистах, которые уже давно враждуют между собой. Месть является основой для их взаимоотношений, так как однажды один из них зацепил самое уязвимое место другого – его любовь, его жену. И теперь за эту прошлую ошибку придется расплатиться. Но игра переходит все границы, и в результате ажиотаж захватывает обоих, и эта игра становится основным смыслом жизни. Это как наркотик, как неизлечимая болезнь, которая затягивает в свою пучину, а назад уже выхода нет…кадр из фильма "Престиж"

Роли главных героев исполняют известные всему миру актеры – Хью Джекман и Кристиан Бейл. Эту звездную команду дополняет Скарлетт Йохансон, героиня которой работала вместе с одним из фокусников. Их соперничество переросло в открытую вражду, каждый пытался выведать секреты фокусов другого и сорвать представление. Поэтому каждый выход с самого начала держит в напряжении не только зал зрителей, но также и всех тех, кто находится по ту сторону экрана. Когда-то эти двое были друзьями, он сегодня они стали заклятыми врагами. «Он украл у меня жизнь, а я украду у него фокус», – твердил один из иллюзионистов.

кадр из фильма "Престиж"Не бывает ничего возможного, грани воображения можно расширить. Такая мысль пронизывает каждый фильм Кристофера Нолана, которому удается создать максимально интригующие истории, повергающие в шок всех зрителей. К тому же, удачно подобранные актеры усиливают эффект от просмотра фильма с интригующим сюжетом. Все это можно отнести к киноленте «Престиж», в которой актеры отлично справились со своими задачами. Благодаря всему этому эта картина удостоена высших оценок и вызывает восхищение практически каждого, кто посмотрит ее. Негодование сюжет может вызвать лишь у тех, кто не до конца поймет эту историю.

Во время просмотра не  раз захочется что-либо предугадать, хоть немного раскрыть завесу тайны над этим фильмом. Ну что ж, вполне возможно некоторым удастся разгадать ответы на некоторые вопросы, но скорее всего концовка окажется весьма неожиданной и захватывающей. Фильм «Престиж» можно отнести к категории тех шедевров, которые захочется пересмотреть. И при этом каждый раз зритель будет открывать для себя нечто новое, вглядываться в героев по-другому. Противостояние двух гениев невольно заставляет стать на сторону одного из них. Причем изначально это может быть один иллюзионист, а в другой раз – его соперник. У каждого из них свои мотивы, свои секреты, но при этом каждый остается верным своим принципам и смыслу жизни – творить и показывать невероятные вещи на сцене…