Главная > Рецензии на фильмы, Фантастика > Последний романтик планеты Земля

Последний романтик планеты Земля

21 Декабрь 2010

Фантастическая кинокартина «Последний романтик планеты Земля» совместного производства Испании и Франции повествует о времени перед концом света, о котором уже объявили по радио. В новостях постоянно в прямом эфире говорят о том, что на город Токио были сброшены бомбы, по городу Парижу был нанесен ракетный удар. Парень по имени Робинсон, кажется, не вникает во всеобщую панику, но среди данного кошмара он продолжает искать девушку, которая сможет стать для него счастьем и мечтой. Ища ее и гоняясь за ней, за призрачной мечтой, он мог умереть множество раз, но этому ли парню опасаться апокалипсиса? Этому ли романтику? Он ездит по всей Европе, чтобы увидеть девушку в последний раз! От режиссера Арно Ларье чаще всего ожидаешь интересного авторского кино, которое является странным, сложным, но индивидуальным и цепляющим.

последний поцелуй

Особенно в данное время, когда его имя просто не сходит со страниц кино информеров. По этой причине многие не сильно расстраиваются, когда не находят способов посмотреть другие его фильмы и отправляются смотреть «Последний романтик планеты Земля». Многие, правда, жалели о просмотре и высказывали свое недопонимание сюжета. Сразу после окончания просмотра у многих остается только большое недоумение. Что хотел данным фильмом высказать режиссер? Можно начать с того, что название – «Последний романтик планеты Земля», практически ничего общего с тем, что происходит на экране, не имеет. И это все, невзирая на то, что мировая система рушится, все горит, повсюду пылают заправки и зараженные воздушные потоки перемещаются над городами. Повсюду атомные бомбы падают и что самое главное, не спрашивается о том, кто их сбрасывает, наверное, это совершенно неважно, ведь самое главное, что их сбрасывают. Главный герой фильма «Последний романтик планеты Земля», Робинсон, смотрится на экране как вялая тряпка, беспомощная и бесцельно шатающаяся по просторам Европы, или попросту говоря, глупым мальчишкой без крепких жизненных устоев, в соответствии с сюжетом который вроде бы как занимается поиском своей любви — а любовь данная сконцентрирована на, проще говоря, девушке легкого поведения Летисии, которая болеет не только анорексией, но и как актриса, полным отсутствием актерских данных.

ещё один поцелуй

Возможно, это хотя бы как-то компенсируется ее отсутствием комплексов перед камерой, но в таком случае о супружеских узах речь идти просто-напросто не может, и ясно сразу, что романтик, в соответствии со словарным определением, человек страстный, увлеченный, целеустремленный, – не имеет ничего общего с главным героем. В поисках любви главный герой фильма «Последний романтик планеты Земля» - Робинсон, несмотря на постоянные переезды, постоянно находит свою любовь, но это вроде, как бы и не в счет, но имеется ввиду, так как надо, чтобы фильм продолжался. Как говорится, логикой тут даже и не пахнет. Вместе с тем, в его бесполезной жизни в соответствии с эпизодами иногда появляются и другие женщины, в том числе и не в последней очереди его, как оказывается, жена. Да, а что тут такого? Пожили немножко и решили расстаться, а главный герой поехал колесить по Европе и искать любовь. Вот Вам и мораль, и все прочее. Становится ясно, что основным фоном и мотивацией событий является какое-то любопытство и поиск чего-то нового, а, в общем говоря, просто элементарная тупость. И вся данная «каша» никак не обусловлена ни логичными поступками главных героев, ни драматургическими моментами и целесообразностью.

Режиссер кинокартины постарался подыскать на свои роли хороших актеров, но какой смысл использовать талантливых актеров на тех фильмах, которые совершенно не имеют хотя бы капелку интересного сюжета и занимательной информации.