Главная > Боевик, Приключения, Рецензии на фильмы, Фентези > Последний повелитель стихий

Последний повелитель стихий

14 Июль 2010

Аанг - повелитель всех стихий

Вот и вышел долгожданный экшн о повелителе всех стихий, который обещал яркие и незабываемые эмоции от сюжета, с которым зритель знаком по трансляции мультипликационного фильма аниме под названием «Аватар: легенда об Аанге». В истории повествуется о четырех народах, каждый из которых относится к определенной стихии: Огонь, Вода, Земля и Воздух. Во главе каждого народа находится соответствующий маг, правящий определенной стихией. Однако в этом мире также есть некий Аватар, который может управлять всеми четырьмя стихиями. Он находится там для того чтобы не нарушался баланс в мире. В истории «Повелитель стихий» новым Аватаром считается Аанг, с которым случилась беда: он попал в лед и замерз, однако вскоре его находят два подростка и спасают.

Фильм «Повелитель стихий» был отснят в трехмерном формате, что вызвало еще более яркий интерес у зрителя. К сожалению, во всех направлениях данная кинолента не смогла оправдать доверие: игра актеров была не мастерской, а весь сюжет откровенно детским и не захватывающим. Режиссером этой киноленты является Шьямалан, известный по ряду захватывающих триллеров, которые имели успех в мировом кинопрокате. Этот человек известен миру как постановщик сюжетов с неожиданными концовками, однако лента под названием «Повелитель стихий» стала новым словом в его карьере.магия Аанга

Основная мысль, проходящая красной лентой сквозь сюжет фильма – восстановить некогда потерянный баланс в мире четырех стихий. Народ Огня начал войну против всех и оказался достаточно близок к победе в ней. Стоит отметить, что мультфильм включает два десятка серий, в течение которых можно в полной мере насладиться сюжетом и захватиться им в полной мере. В экранизации фильма создатели попытались уместить всю историю в полтора часа, поэтому сюжет вряд ли принесет такое же удовольствие.

Заслуживает на уважение музыка в фильме, которая поистине подобрана со вкусом и удачно подчеркивает некоторые моменты. Композитор Джеймс Ховард откровенно удачно справился со своей задачей, чего не скажешь об актерах, которые к сожалению не смогли показать высокий уровень профессионализма. Хорошую игру показали только главные герои, которых сыграли Ноа Рингер, Дев Патель, Никола Пельтц, Джексон Ретбоун. А вот главный герой действительно похож на мальчика из мультфильма, который хоть и не может похвастаться на постановку сюжета в трехмерном изображении, но все же больше захватывает чем кинолента.

Катара и Сокко

Катара и Сокко

Стоит отметить, что в фильме «Повелитель стихий» неплохо поставлены некоторые моменты, описывающие битвы жителей этого мира. Магия сливается с красивыми движениями, застывает в воздухе и завораживает зрителя. Ну что ж, такой сюжет не мог обойтись без подобных спецэффектов. Каждая стихия выглядит очень натурально, при этом они отлично гармонируют с магией героев, в результате эпизоды с магами выглядят довольно эффектно. Также не могут не порадовать и восхитить животные, которые живут в этом придуманном мире, но выглядят они вполне реалистично.