Главная > Рецензии на фильмы, Триллер, Ужасы, Фантастика > Последнее изгнание дьявола

Последнее изгнание дьявола

15 Сентябрь 2010

постер к фильму "Последнее изгнание дьявола"Новинкой в жанре ужасов можно считать историю под названием «Последнее изгнание дьявола», которая повествует зрителю о том, как один весьма набожный человек лицом к лицу столкнулся с самим владыкой ада. Этот обычный во всех смыслах человек и не думал даже, что может оказаться в такой щепетильной ситуации, так как до этого он считал, что демонов и злых духов и вовсе не существует. Казалось бы, банальная история, которая описывается во многих фильмах, но именно здесь она представлена по-особенному. И если зрителю однажды понравилась история про ведьму из Блэр, то фильм под названием «Последнее изгнание дьявола» также придется по вкусу. Он заставляет непременно поверить в тот факт, что потусторонний мир существует, затрагивая всех земных существ.

Как правило, в первую очередь у людей вызывает интерес сама история, которая описывается в фильме. Поклонники триллеров и ужасов готовятся к просмотру жутких моментов и оценивают качество их съемок. Иногда бывает так, что создатели недорабатывают что-либо при создании фильма и в результате он вызывает массу критики со стороны зрителя. В фильме «Последнее изгнание дьявола» представлена реальная история, которая якобы однажды произошла в одной из деревушек в Америке. Юная девушка из христианской семьи, во всех смыслах невинная, по непонятным причинам начинает по ночам жестоко убивать животных, писать на стенах разные слова и при этом на утро она уже ничего не помнит. В этом ее подозревает отец, который и решает, что в его дочь вселился дьявол. В то же время Маркус Коттоне, являющийся священником, решает доказать тот факт, что дьявола не существует в этом мире. Он берет первое попавшееся письмо с просьбой об изгнании дьявола, которым и оказывается послание отца той девочки. И вот, вооружившись необходимыми атрибутами, в сопровождении камер и съемочной группы они отправляются на место совершения обряда.кадр из фильма "Последнее изгнание дьявола"

Фильмы, отснятые любительской камерой, в наше время не являются столь популярными, так как многие создатели делают акцент на глобальности съемок и качестве спецэффектов. Кинолента «Последнее изгнание дьявола» является исключением, так как представлена зрителям как реальная история. При просмотре первых пятнадцати минут складывается впечатление, что фильм будет достаточно скучным и нудным. Но через полчаса становится понятным, что без этого затяжного вступления сюжет просто не казался бы настолько реальным. Однако в некоторых моментах все же становится ясно, что это выдуманная история. К примеру, в конце оператор не бросает камеру, как бы сделал любой человек в таком случае, а продолжает снимать происходящее.

кадр из фильма "Последнее изгнание дьявола"Задумка кино довольно проста, однако история представлена очень интересно, о чем понимает зритель после нескольких десятков минут просмотра. Сюжет фильма «Последнее изгнание дьявола» захватывает все больше, и при этом зритель невольно начинает глубже проникать в него и верить происходящему. Ну что ж, за это спасибо можно сказать операторам и сценаристам, а также отдельную благодарность можно выразить режиссеру Дэниелу Стамму, которому удалось при столь низком бюджете отснять интересный фильм. Здесь нет ярких спецэффектов и захватывающих моментов, в основном внимание зрителей привлекает именно документальная съемка, которая во многих моментах заставляет съежиться от страха. Не зря этот фильм уже вызвал немалый интерес, так как отснят он весьма удачно и профессионально.